Il Vt Osimo c’è sempre!

Santa Maria Nuova, 10 Gennaio 2015. Al palasport “ Danila Simonetti “ va in scena la prima partita ufficiale del nuovo anno solare. Le contendenti per i 3 punti sono il V.T. Osimo (per l’occasione in veste di “padrone di casa”) che naviga nelle tranquille acque delle posizioni alte e l’A.S.D. Veragra che invece scalpita per emergere dalla mid-table.

La partita inizia subito in discesa per i giallorossi del V.T. Osimo. Ravaglioli, lasciato colpevolmente libero dalla difesa avversaria, riceve palla sulla fascia. Con un tocco di esterno cerca di prendere in controtempo Martelli tentando di servire un fantomatico compagno in area. L’assist vincente viene però raccolto da Cardoni che, nel tentativo di spazzare il pallone, lo infila nella porta sbagliata, rimanendo inerme ad osservare la palla infilarsi in rete . 1-0

Passano una manciata di minuti e arriva il raddoppio della squadra di casa. Ancora una volta il numero 10 del V.T. Osimo si fa trovare preparato sul secondo palo. Stessa posizione. Stessa persona. Stesso risultato. Goal del 2-0.

L’A.S.D. Veragra sembra completamente fuori dal gioco, ma capitan Trozzi suona la sveglia. Punizione pericolosa per gli ospiti. Il numero 10 sistema la palla e calcia alla destra della barriera sorprendendo il portiere. Si accorciano le distanze. 2-1

Purtroppo per lo spettacolo e per i ragazzi del Veragra, sarà la loro unica rete nella partita.

Al 15° entra di diritto nel tabellino dei marcatori anche Giuliodori. Ricevuta palla spalle alla porta, utilizza il destro come perno per girarsi e incrociare con il mancino. Soluzione vincente e doppio vantaggio ristabilito. 3-1

Sul finire del primo tempo Dignani, forse già preoccupato dalle strigliate del mister che sarebbero arrivate nella pausa, non si accorge di essere l’ultimo uomo dei suoi e si avventura in un dribbling pericoloso. Quasi come fosse già tutto scritto, il numero 15 perde palla e lascia campo libero al contropiede avversario. Il pallone è suoi piedi di Palpacelli che si vede spalancare di fronte infinite possibilità e soluzioni con i compagni che invocano il passaggio. Il numero 3 del V.T. Osimo non ci pensa due volte e scarica il destro in direzione della porta avversaria. La palla scheggia prima il palo e poi gonfia la rete. 4-1

Il secondo tempo sembra essere solo una formalità per sbrigare la pratica 3 punti già ampiamente guadagnati dai giallorossi di Osimo.

La tripletta di Giuliodori e il goal di Angeletti sono puri numeri per il tabellino marcatori che non vanno a modificare l’esito e l’andamento del match. 7-1

La pausa natalizia sembra non aver portato molto bene al Veragra che continua nella sua scia di risultati altalenanti che ha contraddistinto la squadra per l’intera stagione.

Dall’altra parte il V.T. Osimo porta a casa 3 punti sudati (neanche più di tanto) che la rilanciano verso il podio.