Semif Playoff 5 Andata: La Pizzeria Paola vince 2 a 0. Il Vt Osimo prepara il riscatto.

PalaManuali di Osimo, venerdì 16 giugno 2023: La Pizzeria Paola conferma tra i pali Lorenzo Penna che di solito gioca centrale. Non è propriamente una mossa scaramantica vista l’ottima prova del n. 2 dei dorici nel quarto vinto e vista soprattutto l’assenza di un secondo portiere. La difesa della Pizzeria Paola con un ispirato Menghini protegge molto bene il suo “portiere aggiunto”.

Al 4’ minuto dopo un assiduo tergiversare a centro campo, il team di Ancona usufruisce al meglio di un calcio di rigore assegnatogli. Pianelli dal dischetto fa l’uno a zero. Gli osimani si affidano alle sfuriate personali di Rossi e Ballorini, con il primo che coglie il palo al 7’. Gli anconetani palleggiano egregiamente in fase difensiva e con l’inserimento di Quaranta ritornano ad essere pericolosi in chiave offensiva, Bravo Zampirolo al 22’ su conclusione proprio del numero 8. Nel finale di primo tempo Glorio rischia l’autorete sempre su iniziativa di Quaranta. I giallo neri spostano la loro zona di azione e nella ripresa sono più in pressione sulla manovra avversaria. Rossi “scalda” Penna dalla distanza ma non angola come magari dovrebbe. Al 13’s.t. la Pizzeria Paola raddoppia con un bellissimo contropiede di Quaranta. Il V.t va alla carica ma continua a non trovare lo specchio della porta. La squadra di mister Canullo ha la possibilità di accorciare con un tiro libero che Penna neutralizza come un portiere esperto. Due minuti dopo, al 22’s.t. Quaranta prende il palo in un’altra bella azione di ripartenza. Il V.t nei minuti finali spreca tre nitide occasioni. Nel ritorno ne vedremo delle belle!

Migliori 5: Penna, Quaranta, Rossi, Menghini, Gresta.

Intervista a Gabriele Gresta (Pizzeria Paola)