Quarti, l’Alba Nova Gsa non tradisce!

SUPERATI I CASTAGNARI REDS CHE CEDONO SOLO AI SUPPLEMENTARI. DECISIVO IL RITORNO DI CAMPETELLA E I DUE TIRI LIBERI DI CITTADINI

Osimo, 12 Giugno 2019: L’Albanova Gsa vince e va in semifinale ma i Castagnari Reds hanno venduto cara la pelle. A dispetto di un girone L8 chiuso all’11° posto, hanno giocato dei playoff grandiosi, eliminando agli ottavi lo Stampaggi e trascinando ai supplementari i campioni in carica. Dell’Albanova Gsa che dire, dopo la sconfitta nello scontro diretto con l’FF5 si sono rialzati alla grande, hanno recuperato Campetella e, a dispetto di altre corazzate del girone L8 sono ancora in semifinale contro l’Fpp United, con un piede in finale (hanno già vinto l’andata per 10-6).

Campetella, al rientro dopo tre mesi, mette subito il marchio sulla gara al 6’, intercettando un tiro di Sampaolesi, si gira dal limite dell’area e fulmina il portiere Del Savio. L’Albanova è in controllo ma i recanatesi iniziano ad essere pericolosi con Aloisi davanti a Tittarelli e al 13’ la prima grossa occasione per i Castagnari è sulla testa dello stesso Aloisi che non riesce a girare in porta un servizio al bacio di Magnaterra. L’Albanova Gsa va vicino al raddoppio con un destro da fuori di Iaconeta ed una traversa di Cittadini, ma i Castagnari Reds sfiorano il pareggio con Aloisi che si libera, si invola e scaglia un destro di punta che colpisce l’incrocio dei pali. Dopo un destro di Mandolini salvato da Del Savio sul velo ravvicinato di Staffolani, i Castagnari mancano un contropiede 3 contro 2 e sono pericolosi anche con un sinistro di Magnaterra che Tittarelli respinge.

Nella ripresa partono forte i fidardensi con Campetella che al 3’ libera un destro che colpisce il palo. Campetella è scatenato e ancora sfortunato all’8’ quando colpisce la traversa con un forte destro. Due occasioni per Edoardo Baleani sventate da Del Savio fanno da prologo al meritato raddoppio di Campetella che, servito da un calcio d’angolo non ha difficoltà a battere il portiere con un destro dal limite. I Castagnari Reds aumentano la pressione e al 18’ accorciano le distanze con Aloisi che ribadisce in rete una conclusione di Magnaterra che colpisce la traversa e la schiena di Tittarelli. L’Albanova Gsa può ristabilire le distanze ma Edoardo Baleani si vede respingere la conclusione ravvicinata da Del Savio e poi, riservito da Iaconeta, non riesce ad indirizzare la palla in porta. Al 24’ i Castagnari esauriscono anche il bonus falli ma Campetella si vede bloccare il tiro libero da Del Savio. Al 26’ quando oramai la partita è agli sgoccioli, Morresi recupera una palla, si invola e dal limite scaglia il destro del 2-2 che fa esplodere di gioia i recanatesi e trascina la partita ai supplementari.

Al 3’ del primo tempo supplementare viene atterrato Sampaolesi e Cittadini trasforma il tiro libero con un destro potente e preciso che si insacca dopo aver colpito il palo interno. I Castagnari Reds si battono, ma è grande il peso di dover attaccare senza fare fallo per recuperare il possesso. Cittadini sbaglia un secondo tiro libero mentre i Castagnari sfiorano il pareggio con un tiro di Magnaterra respinto da Tittarelli sui piedi di Aloisi che non riesce ad organizzarsi per la deviazione vincente. A chiudere definitivamente il match nel secondo tempo supplementare ci pensa ancora Cittadini che trasforma il tiro libero che sancisce il 4-2 finale.

CASTAGNARI REDS: 1 Del Savio, 2 Castagnari, 3 Morresi, 4 Macrillò, 5 Magnaterra, 6 Minutello, 7 Mosca, 8 Perna, 9 Aloisi, 11 Calcabrini

ALBANOVA GSA: 1 Tittarelli, 12 Stortoni, 2 Perucci, 4 Sampaolesi, 5 Cristian Baleani, 7 Cittadini, 9 Iaconeta, 10 Campetella, 11 Staffolani, 13 Pirchio, 14 Edoardo Baleani, 23 Mandolini

Intervista a Paolo Campetella (Albanova Gsa)