Newcastle, un punto conquistato nel finale

GLOBAL POINT AVANTI 4-2 MA E’ RAGGIUNTO NEI MINUTI FINALI

Osimo Stazione,26 Settembre 2014. Il debutto in Coppa di Lega per Global Point e Newcastle lascia un po’ l’amaro in bocca ad entrambe le compagini, sia per l’unico punticino portato a casa da entrambe, sia per le numerose occasioni sprecate per ottenere i tre punti.

Nonostante il freddo opprimente del campo n.3 del “Dario Bernacchia” il match si infiamma sin dalle prime battute di gioco. A prendere le redini della partita sono i ragazzi di capitan Catena. D’altro canto i Newcastle si difendono egregiamente lasciando ben pochi spazi alle manovre offensive avversarie.

La prima vera e propria occasione da goal arriva su una rimessa laterale battuta rapidamente dal numero 10 della Global che trova Castrucci tutto solo davanti alla porta. La poca coordinazione al momento del tiro e il campo umido rimandano purtroppo l’appuntamento con il goal.

Dopo una serie di nitide occasioni per i ragazzi della Global Point, il punteggio cambia in favore dei Newcastle. Punizione dal limite per Tavoloni che sapientemente calcia sotto la barriera e insacca alla destra del portiere che non può nulla. 0-1

La reazione di Catena e compagni non si fa però attendere. Con un uno-due micidiale i giallorossi pareggiano prima con il proprio capitano che in girata  infila nel palo opposto (1-1) e ottengono il sorpasso con Socionovo che, tentando di emulare il buon vecchio Cino Recoba, si inventa una magia e segna direttamente da calcio d’angolo. 2-1

Il tandem d’attacco Catena-Socionovo, pochi minuti più tardi, dimostra di essere in ottima serata. Il numero 9, lanciato dal proprio capitano, spizzica la palla di destro prendendo in controtempo il portiere e siglando così il 3-1.

I ragazzi della Newcastle non ci stanno. Dopo una serie di occasioni in contropiede gettate alle ortiche, ci pensa Colosante ad accorciare le distanze con un potente tiro che si infila sotto il set.  3-2

Al rientro per il secondo tempo l’inerzia della partita non cambia. I Global Point prendono d’assedio la metà campo avversaria con grinta e voglia, ma a rimediare il goal del 4-2 non è nell’una nell’altra, ma bensì un errore della difesa ospite. Catena con istinto felino si avventa sulla palla e con un micidiale colpo di testa segna il 4-2.

La partita sembra ormai chiusa, ma al 10’ del secondo tempo, Pulerà quasi volesse ricambiare il favore fatto alla sua squadra pochi istanti prima, regala palla a Tartaglini nei pressi dell’area di rigore. Il numero 10 non se lo fa ripetere due volte ed insacca in rete.  4-3

Il match prosegue fino alla fine sulla falsa riga del primo tempo, ma a parti invertite. Newcastle attacca a testa bassa alla ricerca del pari e Global Point si difende e riparte in contropiede.

La vittoria per i padroni di casa sembra ormai prossima, ma a 2 minuti dalla fine accade l’irreparabile. Rigore per il Newcastle. I ragazzi della Global tentano in tutti i modi di convincere l’arbitro di ritornare sui propri passi, ma inutilmente. Colasante si assume la responsabilità di battere il calcio di rigore che potrebbe valere il pari. Fischio dell’arbitro. Il numero 7 lascia partire il tiro. Palla da una parte, portiere dall’altra. Goal! 4-4