Longobarda, un successo che rischia di non bastare per il passaggio del turno

LA VITTORIA CONTRO L’ATLETICO BELLEZZA VIENE VANIFICATA DALLA SUCCESSIVA SCONFITTA CON L’ATLETICO PORTORECANATI

Osimo Stazione,30 Settembre 2014: Atletico Bellezza e ASD Longobarda 2009 si trovano al “Dario Bernacchia” per disputare il secondo match del girone B. Le due formazioni si trovano in una situazione diametralmente opposta. Mentre l’Atletico deve riprendersi da un deludente  match d’esordio, la Longobarda è pronta a confermare l’ottima prova disputata nella sfida precedente.

I primi minuti di gioco sono all’insegna dello studio reciproco. La paura di sbilanciarsi e lasciare quindi spazio all’avversario ha il sopravvento sul bel gioco. Tutto ciò accade fino al 8’ minuto, quando gli equilibri si rompono grazie alla bellissima giocata di  Fantolini che porta in vantaggio i suoi. 0-1

Ormai sbloccatasi, la partita assume ben altro ritmo rispetto all’inizio. Al 10’ arriva il raddoppio della Longobarda con Moscatelli che, servito direttamente da rimessa laterale, non esita e insacca alle spalle di Dubbini. 0-2

I ragazzi dell’Atletico sembrano  non essere scesi in campo, ma la buona sorte da loro una mano. Dopo pochi secondi dal goal che sanciva il raddoppio avversario, Tamburo con un tiro indubbiamente non pericoloso, prende impreparato il portiere avversario che, convinto di bloccare facilmente la sfera, se la lascia invece sfuggire. Si accorciano le distanze. 1-2

Arrivati al 25’ senza particolari azioni degne di nota, capitan Perfetti lancia con un perfetto (scusate il gioco di parole) filtrante Mosca che, con assoluta freddezza, accarezza la palla di esterno destro e segna. 1-3

Ancora una volta il doppio vantaggio della Longobarda ha vita breve. Ottaviani, raccolta la palla nei pressi dell’area di rigore avversaria, si gira e spara verso la porta. Palo interno. Goal. 2-3

Il primo tempo si conclude con altre due ottime occasioni per i bianchi. Prima Lucciarini, a tu per tu con il portiere, trova il palo a negargli la gioia del goal e poi Moscatelli che, con un tuffo acrobatico, prova l’incornata, ma un reattivo Dubbini salva la propria porta.

Il match riparte subito forte con la rete del momentaneo pareggio siglato da Tamburo, che grazie ad una determinante deviazione di Boccolini, porta l’Atletico sul punteggio di 3-3

Passano appena 3 minuti e il risultato cambia nuovamente. Carlini marcato stretto da due avversarsi, tenta ugualmente il tiro. Quest’ultimo, carambolato tra le gambe dei difensori, assume un traiettoria a “palombella” che ,sotto gli occhi increduli delle due contendenti e del pubblico presente sugli spalti, si infila alle spalle dell’estremo difensore. 3-4

Al 10’ del secondo tempo anche Lucciarini timbra il tabellino dei marcatori, trovando la redenzione per il goal sbagliato nel primo tempo. 3-5

Proseguendo sulla falsa riga della prima parte di match, il doppio vantaggio della Longobarda dura appena 5 minuti. Carlini, cincischiando con la palla nei pressi della propria area di rigore, si fa anticipare dall’ottimo intervento di Ottaviani, che in allungo tocca la palla quel tanto che basta per farla accomodare in rete. 4-5

La Longobarda, preoccupata dalle continue sortite nella propria area da parte degli avversari, trova però il guizzo decisivo per i 3 punti con Fantolini che nel giro di pochi minuti piega l’Atletico con un uno-due micidiale, segnando le due reti decisive per la conclusione del match. 4-7

Ottaviani tenta di dare nuova verve ai compagni siglando il 5-7, ma ormai giunti al 29’ minuto la partita si avvia al triplice fischio dell’arbitro. I 3 punti vengono assegnati ad una Longobarda sempre più prima mentre  l’Atletico sarà costretto a lottare con le unghie e con i denti nelle prossime partite per tentare un sempre più difficile passaggio del turno.