L’Immacolata fa il primo miracolo!

4 A 3 CON GLI SNIAUSS ALLO SCADERE

Osimo, 14 ottobre2016: La prima di campionato è sempre difficile per tutti. Nel partire si incontrano problematiche magari non solo di carattere tecnico tattiche o esplicitamente fisiche, ma anche di ordine puramente ambientali. Si fanno i conti con le attivazioni delle infrastrutture che ospitano la gara, e un problema che era bellamente limitato nella scorsa stagione si ripresenta causando non pochi disagi per lo svolgimento dell’evento stesso. Succede che al cronista di turno si rompa la fotocamera (niente video della partita) come accade che di colpo il pavimento diventa una sorta di pista pattinaggio per colpa della condensa creatasi per la temperatura interna. Allo start tutto procede per il meglio se per il meglio intendiamo due squadre con portieri volanti e defezioni varie. Ma si gioca, scrutandosi e studiandosi cautamente, ma si gioca! L’immacolata è restia a proporsi anche se è la prima delle due contendenti a creare. Siamo al 5’ e si annovera la prima vera occasione da rete. Lo fa con il suo capitano Feliciani che sottoporta tira una prima volta impegnando Marabini in un velleitario intervento da portiere in prestito, la ribattuta vede ancora Feliciani cercare lo specchio della porta che viene protetto dalla difesa dei blu sulla riga. Il capitano si ritrova la palla tra i piedi e la spedisce fuori di poco. Al 14’ Tulli ruba palla ad un lento quanto macchinoso Casavecchia e porta in vantaggio l’Immacolata. Poco prima Polenta aveva “scaldato” le mani a Di Silvestre in un paio di occasioni dalla distanza, l’improvvisato portiere si è dimostrato davvero pronto. Al 22’ stavolta Polenta va in rete da centro area, pareggiando. Nella ripresa l’Immacolata fa girare i suoi uomini, il subentrato Zagaglia al 6’s.t. si procura un calcio di punizione sulla sinistra, e realizza il 2-1. Gli Sniauss non hanno cambi, si organizzano quasi spregiudicati a cercare il pareggio. Polenta dietro ad aggiustare la linea di copertura, Nardella e Bugatti a premere sugli esterni e Casavecchia a fare sponda. Sarà proprio il lungo 10 a pareggiare al 8’ s.t.. L’umidità entra nelle dinamiche della partita e qualcosina si perde per i giocatori più tecnici e in quelli più di corsa. Nonostante tutto, al 12’ s.t. Piccinino imbeccato dalla destra devia a volo splendidamente. Passano non più di due minuti che Nardella si divora un goal in contropiede. L’Immacolata gioca dietro la linea del centrocampo, appoggiandosi sulle giocate personali di Tulli e viene presa d’assalto dalle iniziative avversarie. Al 22’ Polenta pareggia meritatamente. Sullo scadere, quando il pareggio forse poteva essere la cosa più equa, Feliciani realizza da calcio di punizione regalando la vittoria all’Immacolata. Siamo alla prima di campionato, in punta di piedi tutto prende forma, è decisamente presto prevedere come evolverà il cammino di queste due compagini osimane, ma di sicuro lo spirito c’è ed è quello giusto per affrontarlo.