Verde e Giardini incontenibili nel primo tempo

L’AURORA STATION SI SVEGLIA TARDI

Santa Maria Nuova, 8 Novembre 2014: Aurora Station e Verde e Giardini,  che si trovano in situazioni paradossalmente opposte, cercano 3 punti preziosi da una parte per dare una svolta decisa ad un campionato fino ad ora deludente, dall’altra per consolidare un ottimo 2° posto.

La sfida si infiamma sin dai primi minuti di gioco con ottime occasioni per entrambe le squadre. Se da una lato i ragazzi in tenuta blu non concretizzano negli ultimi e decisivi metri di campo, dall’altro l’Aurora si trova di fronte un Tarabelli in versione paratutto.

Gli equilibri cambiano quando, al 10’, il numero 3 della Verde E Giardini (uno dei tanti Ghergo in squadra) porta in vantaggio i suoi direttamente da calcio di punizione. 0-1

Sarà solo il preambolo di una gara ricca di goal per Giacomo e di un primo tempo dominato dagli ospiti.

Passano pochi istanti, e G.Ghergo in veste di assist-man, trova Giuliodori che una volta liberatosi in maniera ottimale dalla marcatura, non sbaglia a tu per tu con il portiere. 0-2

Al 15’ i goal di vantaggio arrivano ad essere ben 3, quando Giglio, calciando verso la porta, trova un impreparato Finocchi ad attenderlo che si lascia ingenuamente sfuggire la palla tra le gambe. 0-3

Il vero e proprio segnale che indica che tra le fila dell’Aurora c’è qualcosa che non va arriva al 18’. Ghergo (Giacomo), apprestandosi a battere un innocuo calcio di punizione dalla metà campo, non trova alcuna forma di disturbo da parte degli avversari che sembrano piuttosto stendergli un tappeto rosso verso la porta. Il numero 3 non ci pensa due volte e calcia immediatamente, trovando ancora una volta un disattento Finocchi che probabilmente non si aspettava il tiro. 0-4

Sul finire dei primi 25 minuti di gioco, Falappa mette nuovamente in luce le evidenti pecche difensive dell’Aurora e si iscrive al tabellino dei marcatori. 0-5

Il secondo tempo sarà tutta un’altra storia. I ragazzi dell’Aurora Station sembrano letteralmente “mordere” la palla e alzano progressivamente il pressing fino ad indurre la Verde E Giardini a sbarazzarsi del pallone in più di una occasione. Questa nuova cattiveria agonistica premia la squadra di casa, che al 12’ accorcia le distanze con Schumacher. 1-5

Il goal della bandiera sembra dare nuove energie ai ragazzi in casacca verde. Gli attacchi si fanno più frequenti come anche i tiri in porta. La Verde E Giardini cerca di ripartire in contropiede più volte, ma un ritrovato Finocchi riesce a farsi perdonare gli errori di troppo del primo tempo.

Il momento clou della partita arriva al 15’. Fioretti sigla il goal del 2-5, dando l’illusione alla propria squadra e ai propri tifosi di poter riaprire una gara che sembrava invece definitivamente chiusa dopo il parziale di 0-5. Sarà il “Man of the match” della sfida, Giacomo Ghergo, a porre fine ai sogni di speranza dell’Aurora.

Ottenuta palla nella propria metà campo, si libera in dribbling di due avversari. Arrivato nei pressi dell’area, con una finta di corpo, più o meno voluta, fa distendere Finocchi che lascia così sguarnita la porta. 2-6

I pochi minuti di gioco rimasti non sembrano sufficienti ai ragazzi dell’Aurora per tentare l’aggancio degli avversari, ed i goal di Torta e Giuliani (4-6) sono la perfetta dimostrazione che, affrontando il primo tempo in maniera diversa, forse il risultato finale sarebbe stato differente.