Semif Andata GC5: Albanova Gsa, che prova di forza!

DOPO UN PRIMO TEMPO SCOPPIETTANTE ED EQUILIBRATO, NELLA RIPRESA PRENDE IL SOPRAVVENTO PER IL BUON 5-2 IN VISTA DEL RITORNO

Marcelli, 30 Giugno 2022: L’Albanova Gsa batte la Tenax nell’andata della semifinale di Gold Cup 5 al termine di una partita equilibrata che li ha visti uscire alla distanza. Un primo tempo a ritmi altissimi con la Tenax che tiene testa ai blasonati avversari ma nella ripresa l’esperienza e la classe soprattutto di Campetella scava un solco di tre gol che potrebbe essere decisivo nell’ottica del doppio confronto.

L’Albanova Gsa parte subito forte e passa in vantaggio dopo pochi minuti con Sampaolesi che raccoglie un angolo e scarica alle spalle di Cecchini. La Tenax risponde con Frontini che è messo davanti alla porta da un lancio di Lozzi, ma Stortoni chiude lo specchio e respinge. Al 6’ però Frontini, riceve da angolo di Benigni e scarica al volo alle spalle di Stortoni per il pareggio. All’11’ la Tenax passa in vantaggio con un forte calcio di punizione di Benigni che Stortoni non riesce a deviare. La reazione dell’Albanova Gsa è immediata con Campetella che scambia con Bussotti e scarica sotto le gambe di Cecchini in uscita (2-2). La Tenax tiene testa e riprova ad andare in vantaggio con due conclusioni di Benigni che fanno la barba al palo.

Nella ripresa i ritmi si allentano un pochino (era impossibile mantenere l’agonismo del primo tempo considerato anche il gran caldo) e l’Alba Nova Gsa prende il controllo del gioco con il passare dei minuti. L’equilibrio si rompe all’8’ con Campetella che scarica una forte rimessa laterale e la palla toccata da Cecchini si insacca. La Tenax reagisce con capitan Benigni che colpisce un palo esterno ma Campetella è ispirato e da un angolo riceve e scaglia un fortissimo destro per il 4-2 che strappa la partita. La Tenax si butta avanti ma l’Alba Nova Gsa al 15’ colpisce ancora in contropiede con Staffolani che si invola e serve Cittadini che batte Cecchini (5-2). La Tenax riesce a produrre solo una buona azione di Benigni che serve Frontini, ma Stortoni chiude la porta e mette in sicurezza il risultato. Servirà una impresa al ritorno alla Tenax per impedire l’ennesima finale alla Gsa.

ALBANOVA GSA: 1 Stortoni, 2 Bussotti, 4 Sampaolesi, 6 Balestra, 7 Cittadini, 8 Pirchio, 9 Ziberi, 10 Campetella, 11 Staffolani, 12 Zitti, 14 Beleani, 17 Iaconeta

TENAX: Sn Cicchini, 4 Ragnini, 5 Moschini, 6 Giardinieri, 7 Benigni, 8 Martinangeli, 9 Lozzi, 10 Luna, 11 Frontini