Quarti Playoff 7: Dopo una partita infinita, ai calci di rigore passa il Caffè della Staziò

Osimo Stazione, lunedì 29 maggio 2023: Che tra la Antincendio Essemme e il Caffe’ della Staziò poteva finire per le lunghe forse lo si immaginava. Le due compagini sono similari nel proprio gioco e più o meno lo hanno dimostrato nell’arco di questa campionato. Due squadre passionali che non mollano mai, corrette e rispettose dell’avversario. Entrambe partono adagio e caute in questo quarto di finale. Rompe gli indugi Konate’ al 5’ che supera Mazzola con un lento piattone dalla destra. Guerrini cerca di scuotere l’attacco dei verdi neri ma non è preciso. A far pareggiare la squadra di mister Rossini è l’autogoal di Luca al 8’. La partita si scioglie e gli osimani sembrerebbero più sul pezzo. Al 10’ Capomagi, innescato da Guerrini, realizza il 2 a 1. La Essemme si affida a Magrini e Vannoli, con quest’ultimo ad impegnare al 27’ l’estremo avversario. Nella ripresa il ritmo iniziale non è alto, a dare la scossa è il solito Guerrini che prende la traversa al 9’s.t. La risposta dei dorici non si fa attendere. Mazzola in due interventi ravvicinati in uscita riesce ad inibire Ciampi. Mister Rossini, forse anche a discapito della tattica, fa girare tutti i suoi ragazzi. Dopo la bella giocata di Romiti intercettata da Ricci, al 25’s.t Mengoni raccoglie da calcio d’angolo e fa il 2 a 2. Il Caffè della Staziò fa fatica a reagire subito rischiando di subire ancora, se non fosse stato per un’uscita audace di Iaconisi sui piedi di Luca. Podda, a recupero iniziato, spara dalla trequarti riportando la sua squadra nuovamente in vantaggio. Si scatena la gioia di tutti i verdeneri, gioia che dura molto poco però. La Essemme preme assiduamente, guadagnandosi un paio di calci d’angolo. Iaconisi ha davanti a sè un’area affollatissima che i suoi compagni faticano a liberare. Non passa un minuto che Luca dalla sinistra sotto porta pareggia. Dopo i tempi supplementari, dove le due squadre non si “fanno male”, si arriva ai calci di rigore. La spunta il Caffè della Staziò per 8 a 6.

Migliori 7: Ricci-Mazzola-Iaconisi- Guerrini- Magrini-Ippoliti-Mengoni

Intervista a Roberto Rossini (Caffè della Staziò)