Quarti Playoff 7: La solita Recanatese inibisce l’Horsefield

FINISCE 8 A 4 CON I PORTIERI PROTAGONISTI

Osimo Stazione, lunedì 29 maggio 2023: La squadra di mister Trillini nei primi minuti sembra aver preso le giuste misure nel contenere la manovra della forte Recanatese. Al 6’ minuto l’autogoal di Ibershimi sembra fortificare le intenzioni dei giovani osimani. Balestrieri tiene botta sulle incursioni avversarie ma si dovrà poi arrendere a quella di Gigli al 15’. Al 18’ Cingolani viene toccato in area ed è calcio di rigore. Dal dischetto Balercia. Catinari para anche sulla ripresa di Aconiti. Un brutto colpo per l’Horsefield che indietreggia troppo subendo la manovra della Recanatese. Al 22’, numero di Camiletti che riporta in vantaggio i suoi. Sempre l’esterno recanatese in chiusura di primo tempo impaurisce Balestrieri con un tiro dalla distanza che colpisce il palo. Nei primissimi secondi della ripresa, Cingolani pareggia con un fulminante contropiede. La detentrice della coppa di lega non si scompone più di tanto e ricomincia a macinar gioco. Dopo diverse occasioni sciupate (anche sotto porta), Gigli al 14’ s.t. realizza da calcio di punizione. Sempre il numero 10, un minuto più tardi, sigla la sua tripletta con un bel tiro dalla destra. Al 18’s.t. è ancora Gigli protagonista, questa volta in negativo. Il bomber recanatese, si presenta dal dischetto per battere un rigore concesso proprio per un fallo su sua azione. Balestrieri lo neutralizza. L’intervento dell’estremo osimano galvanizza l’Horsefield che con Aconiti al 19’s.t sembrerebbe riaprire il match. Non è cosi.

Il baricentro della manovra recanatese si sposta nella metà  campo avversaria opprimendo ogni tentativo di ripartenza. Al 22’s.t. è proprio da un intercetto di Rossini che la Recanatese prende il largo. Il 7 a 3 arriva con una galoppata di Mancinelli al 26’s.t. Gasparrini inventa al 28’s.t e al 29’s.t. Cingolani sullo scadere, si prende la soddisfazione di firmare una bella doppietta personale. La gara finisce 8 a 4.

Migliori 7: Catinari, Mancinelli, Aconiti, Cingolani, Balestrieri, Gigli, Gasparrini.