Quarti Playoff 5: La Pizzeria Paola elimina l’Alba Nova Gsa!

UN MATCH DOVE E’ SUCCESSO DI TUTTO!!!

PalaManuali di Osimo, venerdì 9 giugno 2023: L’Albanova parte subito all’attacco. Il team di mister Perucci vuole sbrigare la pratica in velocità, ma vuoi l’imprecisione nelle conclusioni, vuoi un inspirato Zingaretti in porta, i castellani devono arrivare al 16’ per poter andare in rete. Campetella sfrutta un disimpegno errato di Menghini e sblocca il risultato. La pizzeria Paola impegna severamente Stortoni in un doppio intervento un minuto più tardi. Il punteggio è congelato sul 1 a 0. La ripresa vede i dorici perdere il loro miglior giocatore sino a lì. Al 4’s.t. Zingaretti viene espulso per aver parato fuori area. Al suo posto entra Penna che diventa subito protagonista positivo in un paio di uscite, ma che si dovrà arrendere al contropiede fulminio del solito Campetella pochi istanti dopo. Sul 2 a 0 per il GSA i dorici alzano il proprio baricentro, fraseggiando meno per vie laterali. Al 10’s.t. Menghini in corsa, tira una rasoiata da centrocampo che diventa imprendibile per Stortoni. Il GSA ha molteplici occasioni per chiudere la partita. Clamorose quelle sbagliate da Baleani al 20’s.t. e quelle di Castignani al 23’ e 24’s.t. sotto porta. Il futsal si sa, punisce queste cose. Nell’ultimo arrembaggio, la Pizzeria Paola con Cameranesi pareggia dalla sinistra con un tiro (forse deviato dalla schiena di un difensore quel tanto che basta). Si va ai supplementari dove la squadra anconetana si barrica e gioca di rimessa con l’immenso Pianelli a lottare su tutti i palloni, e quella osimana a provarle tutte per poter superare il buon Penna portiere di giornata!

Si arriva ai calci di rigore e la magica serata della pizzeria Paola si palesa. Per la Pizzeria Paola è veittoria per 5 a 3, eliminata la finalista della scorsa edizione e la conquista della semifinale! Fair play nel finale, dove gli sconfitti si sono complimentati con gli avversari, bravi a crederci fino alla fine.

Migliori 5: Penna, Pianelli, Campetella, Zingaretti, Bussotti.

Intervista ad Edoardo Pianelli e Mario Belli (Pizzeria Paola)