L’Avis Chiaravalle si salva!

IL BRONX SAN GIUSEPPE RIMONTA MA E’ BEFFATO NEL FINALE

Santa Maria Nuova, Giovedì 9 Aprile 2015: Al palasport “Danila Simonetti” si accende la sfida tra Avis Chiaravalle e Bronx San Giuseppe. Ambedue le squadre viaggiano in prossimità della metà della classifica e , non avendo ormai quasi nulla da chiedere a questa stagione,  si contendono 3 punti che contano solo sulla carta.

Il primo tempo inizia subito col botto. Passano infatti appena tre minuti e i ragazzi di Jesi  passano in vantaggio. Pellegrini approfitta di un rimpallo favorevole al limite dell’area e calcia in direzione della porta. Stortoni, quest’oggi in veste di estremo difensore vista l’assenza del portiere titolare, può nulla avendo la visuale impallata da compagni ed avversari. 0-1

La risposta dell’Avis è pressoché immediata.  Il cronometro segna il 5° minuto di gioco quando Turnu riceve palla spalle alla porta. Il numero 17 è molto abile nel sfruttare la blanda marcatura dei difensori avversari per girarsi e siglare la rete del pareggio. 1-1

La prima frazione di gioco, nonostante i segnali positivi dei primi minuti, va scemando di intensità fino alla propria conclusione. Entrambe le squadre calano leggermente il ritmo e la partita perde di spettacolarità nonostante qualche fiammata dell’Avis che si appoggia in più di un’occasione sul proprio pivot.

Nella seconda parte di match si nota subito un’altra marcia. L’Avis decide di emulare gli avversari e dopo soli 3 minuti di gioco arriva il goal del 2-1. Palla scodellata in mezzo direttamente da calcio d’angolo e Tramontano, anziché tirare, serve Turnu che non spreca.

Con il passare dei minuti gli attacchi della squadra di Chiaravalle si fanno più frequenti, soprattutto grazie a ripartenze rapide e precise. Proprio da un’azione di contropiede arriva il 3° goal dei biancorossi. Il protagonista è il solito numero 17 che , dopo essersi spostato la palla sul mancino, infila il portiere sul palo opposto siglando la tripletta personale. 3-1

La partita sembra ormai compromessa, ma la Bronx San Giuseppe è veramente dura a morire.

I neroverdi riorganizzano le idee e riprendono il match per le corna attaccando a testa bassa. Tanta foga e grinta ripaga gli ospiti con una rimonta insperata. In appena 10 minuti il risultato cambia e ritrova in vantaggio gli jesini.

Prima Tantucci piega letteralmente le mani del portiere e scaraventa la palla in rete (3-2) poi compie una vera e propria prodezza dalla distanza. Il numero 7, su rilancio del portiere, conta abilmente i rimbalzi della palla e al momento giusto colpisce. La palla si infila precisa sotto l’incrocio. 3-3

Sarà poi un fortunato Capano a completare la rimonta. Tiro dalla trequarti deviato clamorosamente dal capitano dell’Avis, che si infila in rete e beffa anche il portiere alle sue spalle. 3-4

La Bronx, dopo un così clamoroso ribaltone, spera solo in un rapido triplice fischio dell’arbitro così da poter finalmente esultare. Purtroppo le cose non vanno secondo i piani.

A rovinare la festa agli ospiti ci pensa infatti Camilletti. Il numero 5, dopo la battuta del corner, tenta un tiro disperato dalla distanza. Per sua fortuna la direzione, la forza e la traiettoria della palla sono ottimali e quest’ultima si infila in rete. 4-4

Intervista con Andrea Baldini (Avis Chiaravalle)