La Bios vince e convince nel “classico” contro la Vt Osimo

PARTITA BELLA E CORRETTA. FINISCE 5 A 1. VENERDI’ IL RITORNO

Osimo, 7 giugno 2016: Mister Cedraro e mister Canullo si conoscono bene, si rispettano e non hanno giocato a “legare”. Marcature poco ferree, gioco corretto e anticipo cercato sulla trequarti. Gli esterni per entrambe le formazioni hanno corso e raddoppiato in necessità. Un Ascani che si “ritrova” per questo tipo di gara, è una freccia in piu’ per l’arco della Bios. Dai suoi piedi partono le iniziative più pericolose che nei primi minuti hanno scaldato le mani a Belvederesi che poi alla fine della gara risulta essere tra i migliori. E’ la sfida tra due bomber di razza come Forlani e Giuliodori, con il primo al 7’ ad andare in rete su un velocissimo contropiede. Giuliodori pareggia due minuti piu’ tardi con un discusso rigore concesso per un intervento difensivo di Ascani. La Bios è piu’ in partita e indovina spesso un buon fraseggio che la mette sempre nella possibilità di trovare la porta. Al 24’ Pigliacampo ci mette il fisico per difendere e poi girare in porta una palla suggerita dalla destra. Nella ripresa il V.T. riparte a pressare alto i portatori avversari. Al 8’ Pieragostini taglia dalla destra e con il portiere in uscita  “tocco sotto”e fa il 3 a 1 . Un gran bel goal , ma soprattutto la fine di un calvario che lo ha tenuto lontano dal calcio giocato per quasi sei mesi. Regis, Palpacelli e soprattutto Ravaglioli alzano la manovra tentando più per vie centrali, il palo e due super interventi di Stacchiotti salvano la Bios dalla riapertura del match. Il momento migliore degli osimani termina senza conseguenze, anzi stimola la concentrazione e al giro palla la retroguardia guidata da capitan Valeri. Al 20’ Bravi ipoteca la vittoria segnando dopo un primo intervento di Belvederesi. Nel finale una linea di giudizio arbitrale un po’ confusa rischia di rovinare una bellissima gara. Il quinto goal della Bios ad opera di Pigliacampo al 24’ chiude ogni polemica e sancisce la meritata vittoria. Una “manita” che fa stare abbastanza tranquilli i castellani per il ritorno. La V.t. Osimo tenterà il tutto per tutto, l’impresa non è lontana dalla filosofia di questa squadra.