Il Sammarò sale sull’ottovolante. All Blacks, solo tanta voglia

Mai in bilico, senza storia dal primo all’ultimo minuto. L’esordio di Coppa del Sammarò è di quelli roboanti e a farne le spese sono gli All Blacks che escono dal sintetico di Villa Conti con un pesante otto a uno da portare sul groppone nel girone E. I terribili civitanovesi, infatti, controllano il match sin dalle prime battute e, dopo aver chiuso sul tre a uno la prima frazione di gioco, dilagano nella ripresa con un Petroselli in forma strepitosa. Dopo una prima fase di studio e qualche tentativo andato a vuoto da parte di Ferramondo, il Sammarò trova la rete d’opportunismo con Petroselli che si avventa sulla corta respinta del portiere ospite e sigla il facile tap-in. Lo stesso numero undici, poco dopo, indovina l’angolino alto con un sinistro da fuori area di rara bellezza. L’incontro scorre via liscia sui binari del doppio vantaggio ma, sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite, Gironacci ribadisce in rete l’iniziale respinta della barriera con un destro sotto l’incrocio che non lascia scampo al portiere avversario. Il direttore di gara concede un minuto di recupero e, dagli sviluppi di un corner, Bigoni trova il delizioso tocco sotto porta che chiude sul tre a uno la prima frazione di gioco. Si torna in campo e il Sammarò vola via liscio fino al triplice fischio inanellando un gol dopo l’altro. Il poker è servito ancora da Bigoni che, servito in area, si fa respingere il destro dal portiere avversario ma è lesto sul tap-in a infilare l’angolino. Arriva quindi il turno di Daniele Ferramondo che, dopo una gara di sacrificio, trova la meritata soddisfazione personale per il5 a1 parziale. Il Sammarò gioca oramai sul velluto e Petroselli, non sazio delle due reti siglate nel primo tempo, porta a cinque lo score personale. Prima replica con il sinistro lasciando modo al portiere solo di guardare il pallone infilarsi sotto il sette, quindi porta a sette le marcature civitanovesi con un gol più facile ma ugualmente efficace. Intanto la gara si accende e, dopo uno scontro di gioco a centrocampo, gli animi si infiammano dando da fare al direttore di gara che riporta tutti alla calma prima dell’ottava e ultima rete del bomber di serata Petroselli che, in spaccata, chiude la contesa sull’otto a uno finale.

Sammarò – All Blacks 8-1

Sammarò: Chiaramoni, Bigoni, Biocchi, Chiappa, Corradini, Ferramondo, Lazzarini, Petriaggi, Petroselli, Pierluigi, Scoponi, Stefano, Ubaldi

All Blacks: Del Rosso, Cassetta, Cimadamore, Fingo, Gironacci, Lupacchini, Principi, Renzi

Arbitro: Stefano Vaccarini (Osimo)

Marcatori: Petroselli (2), Gironacci, Bigoni (2), Ferramondo, Petroselli (3)

Intervista con Nicola Petroselli (Sammarò)