Il Filottrano FF riscrive la storia della Sportware!

TRIONFO IN COPPA SUL VT OSIMO PER 5-3

Osimo, 23 maggio 2017: Dopo diciassette anni una squadra di Filottrano torna a trionfare in una competizione Sportware e il merito è tutto del Filottrano Futsal Five che, in finale di Coppa, supera per 5 a 3 il Vt Osimo, assente sul gradino più alto del podio dalla doppietta del 2014, regalandosi una serata da consegnare alla storia. Al Pala Manuali di Osimo, infatti, i biancorossi giovano una finalissima tutta cuore e, al termine di continui sorpassi e contro sorpassi, alzano al cielo la coppa dell’orgoglio filottranese. Il Futsal Five parte forte e dopo soli 47 secondi trova il vantaggio con Tantucci che realizza in diagonale. Il VT Osimo, però, ha grinta da vendere e trova l’uno-due in rimonta che chiude il primo tempo. Prima pareggia, all’undicesimo minuto con Riderelli che, in scivolata, anticipa il portiere in uscita e realizza. Quindi, un minuto dopo, trova il contropiede micidiale con Iaconeta che trova la rete e mostra una maglietta celebrativa da brividi: L8, in onore a Lorenzo Manuali, ricordato prima del fischio iniziale con un commovente minuto di silenzio. Nella ripresa, però, il Filottrano Futsal Five trova il pari dopo soli due minuti: gran tiro da fuori di Coppari e nuovo equilibrio. Vt Osimo stordito e al quarto minuto arriva il nuovo sorpasso biancorosso: Cardoni raccoglie la sfera dopo un palo colpito da fuori area e realizza in tap-in. Ma il match è incerto fino alla fine e al decimo gli osimani pareggiano di nuovo con Ravaglioli che, in scivolata, anticipa l’estremo difensore e realizza. Ma il nuovo pari dura solamente sessanta secondi con Ombrosi che si invola e scaglia un gran diagonale che trova il 4-3 e riporta avanti il Filottrano F.F. La sfida è accesa ma corretta e, in pieno recupero, vive gli ultimi sussulti. Al 27esimo tiro dai dieci metri per Coppari che realizza: 5-3. Sembra finita ma va al tiro libero anche il Vt Osimo che, però, con Ravaglioli si fa respingere la conclusione, prima del triplice fischio finale che sancisce il trionfo filottranese.

FILOTTRANO FF: 1 TOMMASO, 3 TANTUCCI, 4 FLAMINI, 7 COPPARI, 8 OMBROSI, 9 CARDINI, 11 CARDONI, 10 TROZZI ALL: TANTUCCI

VT OSIMO: 26 BELVEDERESI, 12 ZAMPIROLO, 2 IACONETA, 3 PALPACELLI, 4 SILVESTRELLI, 5 REGIS, 7 FARINELLI, 8 GIACCO, 10 RAVAGLIOLI, 11 MOGLIANI, 15 ANGELETTI, 16 RIDERELLI ALL: CANULLO

DIRETTORI DI GARA: GIORGIO FOGGETTI – MASSIMO MULINARI

GOL PIU’ BELLO: MARCO OMBROSI (FILOTTRANO FF)

MAN OF THE MATCH: SIMONE COPPARI (F.F. FILOTTRANO)

Intervista ad Alessandro Tantucci (Filottrano FF)