Gsa Castelfidardo, l’esperienza va in semifinale!

VINTO IL DERBY CON L’ATLETICO (7-3).  POCO POSSESSO PALLA, DECISIVI GLI AFFONDI DI CAMPETELLA.

Osimo Stazione, 6 giugno 2013: L’Atletico non era certamente cosi che doveva affrontare il G.s.a.. Questa è una critica lanciata dagli spalti che io converto in una domanda: perché l’Atletico non ha giocato da Atletico? Le praterie concesse ad uno come Campetella, con gli esterni “tecnici” alti a modulare, non era la chiave per dar fastidio ad una storica  della Gold. All’inizio (i primi 5 minuti i bianco verdi hanno schiacciato la manovra avversaria. Sotto i continui richiami di Ragni, la difesa a due giallo nera ringrazia l’imprecisione altrui. Al 6’ nell’unica e vera incursione di livello, Campetella fulmina Zannini da fuori. Babbini A. e Orlandoni macinano sulla trequarti, non sempre poi capaci di rientrare in copertura. Ragni salva in molte occasioni. Campetella fa il 2 a 0  ancora una volta in un’azione personale si guadagna  e batte la punizione ( Zannini che non vede o della barriera che si disunisce). Passano poco più di due minuti (20’) dalla destra Pesaresi trova la diagonale perfetta per il 3-0. Nella ripresa la difesa dell’Atletico si “dimentica” di rientrare. Di fatto i già balbuzienti sincronismi difensivi vanno in tilt. Al 4’ scivolata vincente ancora di Campetella e al 6’ quella di Balestra che anticipa il portiere in uscita. Balestra solo soletto fa il bis personale al 19’. Sul 6 a 0 la  G.s.a. lascia spazio ai giochetti e all’estro di Orlandoni che al 21’ accorcia. Campetella conscio a tener palla e magari subire fallo, va in rete ancora da punizione. Stavolta evidente l’impaccio di Zannini. Orlandoni libero di prenderci gusto, ipnotizza la retroguardia avversaria regalando agli spalti il più bel goal della serata. Ad un minuto dalla fine sarà a Babbini A. convogliare a rete un’altra bella giocata del compagno. L’Atletico esce dalla competizione a testa alta… e di questa “fucina” di talentuosi ne risentiremo presto parlare come protagonisti della prossima Gold. La G.s.a va in semifinale…complimenti “old boys”…ah! dimenticavo, …SI CONFERMA!

Intervista con Danilo Biagiola (Gsa Castelfidardo)