Gold Cup 7, League One: Atl vs Acd, è Franchini show. Finisce 5 a 3 per i giallo rossi

Osimo Stazione, giovedì 16 novembre 2023: Due belle formazioni di pari livello che si affrontano a viso scoperto e senza troppe accortezze tattiche. Parte subito aggressiva la squadra di mister Ajdini che con Rizzo spreca due nitide occasioni. Tra le due, la risposta dell’ ACD con  il palo di Franchini al 9’. Al 14’ la clamorosa traversa di Patrignani. Al 16’ la svolta, Franchini si guadagna un calcio di punizione da posizione defilata sulla sinistra. Rasoiata in diagonale e 1 a 0 per gli osimani. I rosso blu non si abbattono e chiudono il primo tempo in avanti cogliendo il palo allo scadere con una bella incursione di Lobefaro. Al 3’ della ripresa il tiro deviato di Mignanelli consente il pareggio. Al 7’s.t.  Franchini ottimizza al meglio il suo primo pallone giocato nel secondo tempo. Il pareggio neanche un minuto dopo con un bel tiro di Cannuccia. I porto recanatesi producono molto, ma quagliano poco, vuoi per la troppa foga in fase conclusiva, vuoi per la caparbietà della difesa avversaria. Al 14’s.t. l’Atl si lascia nuovamente sorprendere da Franchini che ruba palla sulla trequarti per poi tirare di potenza. Un tiro imprendibile che riporta in avanti gli osimani. Passa un minuto quando sempre il numero 5 dei giallo rossi si procura un calcio di punizione che lui stesso batte realizzando il 4 a 2. Continua l’arrembaggio dell’Atl che da i suoi frutti al 18’s.t. con un bel tiro di Gargano. Nella parte finale della partita l’Acd si chiude a protezione della propria porta. In pieno recupero in contropiede ancora Franchini (in serata di grazia assoluta) regala un’altra magia quasi da centrocampo.

Migliori 7: Mignanelli, Franchini, Gargano, Giacchella, Pietraccini, Ferrini, Lobefaro