Giusto pari tra l’ FC Pietralacroce e Le Scarpe di Claudia

Ancona 19 Gennaio 2013: Non una belissima partita quella disputatasi venerdì al campo dei Cappuccini di Ancona. La posta in gioco era alta e le squadre un po’ troppo nervose. Le Scarpe di Claudia erano alla ricerca di punti, per dare continuità alle ultime buone prestazioni e riuscire prima possibile ad abbandonare l’ultimo posto in classifica. La squadra dell’FC Pietralacroce invece cercava un risultato che interrompesse l’emorragia di sconfitte. Ne è venuto fuori un giusto pareggio, ma che probabilmente non accontenta nessuna delle due. Quando l’arbitro fischia l’inizio, sono Le Scarpe di Claudia a partire meglio. Il primo tiro di una certa pericolosità lo effettua Leonardo Picciafuoco, ma Mercuri blocca sicuro. Pietralacroce prova a rispondere con Rocco Favi, il cui tiro però termina fuori di poco. I minuti passano,  ma il copione non cambia. Le Scarpe di Claudia premono, chiudono gli avversari nella loro metà campo, collezionano angoli in serie, ma non riescono a trovare lo spunto decisivo. Ci vuole un’invenzione del solito funambolico Sergio Pitturi per sbloccare il risultato. Attorno al 13° minuto, a ridosso della linea del fallo laterale, effettua una veronica sul difensore di Pietralacroce, arriva sul fondo e mette al centro. Dove puntuale arriva Massimiliano Nisi che, nonostante l’opposizione del portiere avversario, riesce a mettere in rete. Come spesso succede in questi casi, il gol accende la partita e le conclusioni verso le due porte, pur se frutto di azioni personali più che di squadra, cominciano a succedersi una dietro l’altra. Ci prova Michele Ciavattini per Pietralacroce, ma Bossoletti di piede manda in angolo. Le Scarpe di Claudia rispondono con Gianluca Panzone da fuori, ma Mercuri respinge. Di nuovo Ciavattini per due volte, ma i suoi tiri vengono intercettati dai difensori avversari e non trovano lo specchio. Ottima sponda di Luciano Giuliodori per Panzone che calcia, Mercuri blocca a terra. Negli ultimi minuti della prima frazione Pietralacroce aumenta ancora la sua spinta, ma prima Favi si vede deviare in angolo il suo tiro, poi è William Grassini ad essere murato dall’attento Bossoletti in uscita. Al termine del primo tempo Le Scarpe di Claudia conducono per 1 a 0. La ripresa si apre con un gran tiro di Nisi, parato in due tempi da Mercuri. Il quale poco dopo deve ripetersi su Pitturi. Pietralacroce replica con Grassini, gran diagonale ma Bossoletti si supera e manda in corner. In seguito ad alcune decisioni arbitrali contestate, gli animi si surriscaldano. Bravo l’arbitro a tenere tutto nei limiti, quasi senza l’utilizzo dei cartellini. Le Scarpe di Claudia comunque sembrano riuscire a rimanere più tranquilli rispetto ai loro avversari. Magari è proprio per questo che per primi riescono a trovare il gol. E’ di nuovo Pitturi a vestirsi da uomo-assist, con Panzone che mette in rete. Adesso lo svantaggio per Pietralacroce è doppio e maggiore dovrà essere lo sforzo per riprendere la partita. Sono però Le Scarpe di Claudia poco dopo ad avere la possibilità di segnare ancora, e magari chiudere la partita, ma non ci riescono. Dopo il suo solito dribbling ubriacante Pitturi va al tiro, la palla sembra indirizzata all’angolino basso, ma nella traiettoria interviene il suo compagno Nisi che involontariamente facilita la parata di Mercuri. Dopo l’ennesimo pericolo corso, e il provvidenziale time-out chiamato dal mister Matteo Corpoduro, l’FC Pietralacroce riprende a macinare gioco. Osimani si presenta a tu per tu con il portiere, ma questi riesce a respingere il tiro ravvicinato. Ancora Bossoletti deve distendersi alla sua sinistra per deviare un bel tiro di Ciavattini. Alla fine comunque Pietralacroce trova il gol. Triangolazione veloce Loseto-Ciavattini-Loseto, il difensore Carloni viene preso in mezzo, e Bossoletti questa volta non può nulla. La possibilità del pareggio per la squadra anconetana ci sarebbe subito dopo, però l’estremo difensore de Le Scarpe di Claudia, in uscita disperata, respinge. Nell’occasione Bossoletti si fa anche male, ma riesce comunque a rimanere in campo. Pietralacroce vede gli avversari in difficoltà e spinge sull’acceleratore. Dopo un tiro di Osimani che finisce a fil di palo, è Luca Galeazzi a timbrare il gol del pareggio. Da posizione centrale calcia il pallone che, passando tra le gambe dei difensori, viene deviato e sorprende il portiere. Ormai manca poco al termine, ma con le ultime energie rimaste, entrambe le squadre provano a vincere. Né Nisi per Le Scarpe di Claudia né Loseto per Pietralacroce però riescono a segnare. All’ultimo istante di gara la palla buona capita sui piedi di Giuliodori, il quale, dopo aver chiuso un triangolo, stremato, conclude troppo debolmente. L’arbitro fischia e la partite finisce. Alla fine il pareggio non accontenta nessuno, però smuove una classifica deficitaria per entrambe. Le Scarpe di Claudia avvicinano ancora di più l’ultimo posto utile per salvarsi. Possono guardare al resto del campionato con maggiore fiducia, avendo anche questa sera, come già nelle ultime gare, dimostrato che se vogliono possono essere una squadra difficile da battere per chiunque. In quanto a l’FC Pietralacroce, squadra dal grandissimo potenziale, deve prendere ciò che di buono c’è in questo pareggio, ovvero l’aver fermato la striscia di sconfitte. Se poi riuscirà a ritrovare il vecchio gioco e il vecchio carattere, che non sono le urla che abbiamo sentito oggi, non avrà difficoltà a tirarsi fuori dalle zone basse della classifica.