Finale Cdl 5: Super Somipress…a 1000 all’ora!

BATTE LA V.T. OSIMO AI RIGORI AGGIUDICANDOSI  LA FINALE  DI COPPA. FAR PLAY, VELOCITA’ E SPETTACOLO!

Osimo, 31 maggio 2013: Erano anni che non vedevo una partita cosi tirata, cosi veloce e cosi bella. Non è retorica di un “inviato” , bensì la realtà. Il classico “derby” Castelfidardo-Osimo dove le squadre si conoscono più che bene, dove però la tattica era un passo indietro rispetto alla forte rivalità  e all’agonismo. Tutto contornato da un grande rispetto, tutto a 1000 km/h da ambo le parti. I ragazzi di mister Canullo inizialmente  provano  di più  da fuori e pressano alto stroncando sul nascere la manovra avversaria. Cosa questa che regge sino al 5’ quando Saletti con un bel inserimento centrale fulmina Mengoni. La Somipress proprio con Mengoni e Cerasa “scende” in copertura, cercando di sfruttare la propria velocità per le ripartenze. Idem la V.T. con Barnabeo  e Ravaglioli , ne viene fuori un’infinità di fraseggi e  occasioni. Il livello tecnico è sublime! Le verticalizzazioni repentine. I portieri sono vigili (bravo Bifano al 9’ su tocco ravvicinato di Barnabeo, e bravo il collega Mengoni  su un 1-2 di Frugis- D’Andrea pochi istanti dopo.  Al 17’ arriva il 2 a 0 Frugis azzecca i 30 cm tra palo e portiere con un tiro dalla sinistra. Sullo scadere del primo tempo Palpacelli raccoglie da schema di punizione e segna con un buon diagonale. Non accorgendoci…arriviamo già al secondo tempo! Il ritmo non cambia …anzi! Al 4’la Somipress fa il 3 a 1  con Frugis libero di tirare. Le squadre arrivano palla al piede sotto porta. Al  8’di potenza sotto porta è ancora Palpacelli ad accorciare. Due minuti dopo Ravaglioli con un bellissimo tiro a girare pareggia. Le marcature ora sono ferree, distinguo a fatica le magliette per quanto ravvicinate. Al limite delle “trattenute”. I time out ora sono usati per recuperare fiato.  Per fattezza e eleganza uno delle più apprezzabili giocate della serata; al 19’ D’Andrea a volo realizza dopo che Saletti di tacco lo trova nel mezzo. Sul podio, ma al secondo posto anche il bel goal del pareggio (4-4) della V.T. al 22’ Pellegrini fa il “brasileiro” sulla sinistra scavalcando  bellamente due avversari, lasciando il tocco a Regis . All’ultimo  minuto Bifano para un tiro libero a Bernabeo. Si va ai tempi supplementari.  Nei primi 5 minuti ogni azione fa gridare  “ooOOH”  nei successivi 5 , le azioni diventano  “conservative” adattandosi alla sino a lì salomonica direzione di gara. Ancora un brivido per un altro tiro libero all’ultimo istante, sempre a favore della V.T. ma l’incaricato al tiro Pugnaloni manda fuori. Rigori!. Saletti goal- Palpacelli parato- D’andrea goal ( un quasi cucchiaio) Ravaglioli goal- Frugis goal- Angeletti goal- Boarini goal- Spera parato.  La Somipress vince la sua prima coppa di lega, la V.T.Osimo per la terza volta la sfiora, complimenti a due storiche della Gold per aver esaltato lo spettacolo che questo sport sa proporre.