Avis…”A sangue freddo!!”

DETERMINATO, VINCE 3 A 2 CON L’A.S.D. 6 COLLI

M.S.Vito, 18 ottobre 2012: Di fronte due squadre similari per molti aspetti, su tutti la filosofia nelle gestione del gruppo. Tutti i ragazzi devono giocare, tutti i giocatori Maradona o no devono dare il loro contributo. Se non consideriamo questo punto, L’Avis di mister Gambelli avrebbe chiuso il match forse molto prima. L’asd 6 colli si presentava reduce anch’essa da una prima sconfitta di misura, ma ancora  decisamente con le idee confuse, soprattutto in fase d’impostazione. Squadra giovane con un netto margine di miglioramento (futura mina vagante di questo girone) quella di Monte San Vito, ma si è dovuta piegare alla forte volontà dei “rossi di Chiaravalle” che già dai primissimi minuti schiacciava sull’acceleratore. Lo stoico capitan Ercoli vero e proprio muro difensivo guidava un primo “rombo” atto a premere più che a contenere. Il 2-2 proposto da mister Monteverdi regge botta tant’è che addirittura al 8’ va in goal con Rocchetti lasciato incredibilmente solo in mezzo all’area. Al 13’ Baldini (il migliore dei suoi) pareggia. L’Avis soffre il contropiede avversario (non velocissimo) e per fortuna loro Marinelli spara fuori da sotto porta a metà del primo tempo. Nella ripresa il gioco diventa decisamente più bello da vedere, vuoi per le aperture del nuovo acquisto Burattini da una parte, vuoi per gli interventi dell’estremo Romagnoli dall’altra. Subito vanno in  vantaggio  i rossi con Stortoni al 2’, mentre l’attacco chiaravallese colleziona pali, i bianco celesti pareggiano poco dopo con un’autorete di Cardinaletti. Sotto una direzione arbitrale particolarmente all’inglese il ritmo rimane alto fino alla fine. Poco prima del fischio finale (22’) Burattini partendo da centrocampo s’inventa il goal della vittoria, dribbla e s’accentra trovando l’angolo più lontano. Vittoria che fa morale ma soprattutto che conferma l’ormai consolidato gruppo. Il 6 colli non ha demeritato, ma la lettura della partita li vede ancora poco incisivi e determinati, valori che di sicuro cresceranno con l’avanzare del campionato.

Intervista con Michele Stortoni (Avis Chiaravalle)