Audax Macerata, riscatto dopo l’amaro di Coppa

MANITA ALLA SCAFATESE E QUALIFICAZIONE RAGGIUNTA

Macerata,  7 giugno 2016: L’Audax si riscatta prontamente dalla delusione di Coppa, persa in finale contro la Tecor per 3 a 1, eliminando la Scafatese sul sintetico della Filarmonica con un netto e mai in discussione cinque a uno. I biancorossi, nel derby contro Centioni e compagni, partono subito forte e dopo pochissimi secondi trovano la via della rete con bomber Andrea Busiello, che deposita in rete un pallone servito in area dalla destra. La realizzazione repentina spezza subito gli equilibri del match che, l’Audax, dopo aver sprecato qualche occasione di troppo, porta sul due a zero con Costantino Valeri che concretizza sul primo palo un ottimo contropiede biancorosso. Si va così al riposo all’inglese ma, in apertura di ripresa, un apparentemente innocuo colpo di testa di Baglioni, beffa il portiere “audace” e riapre le sorti del match. Ma la sfida non si ravviva come vorrebbe la Scafatese perché ancora Costantini, stavolta da lontanissimo, indovina l’angolo e riporta a più due i suoi. Sale in cattedra, a questo punto, Alessandro Bertola che, con un gran colpo dalla sinistra, trova l’incrocio opposto e tra gli applausi dei presenti sigla il quattro a uno. L’Audax dilaga e Busiello, in contropiede, a porta vuota realizza la manita. Ma gli animi in campo di scaldano, Gesuè interviene durissimo sull’attaccante della Scafatese Lorenzo Baglioni che reagisce e finisce anzitempo sotto la doccia, così come Federico, lasciando i giallorossi in cinque contro sette per gli ultimi tre minuti. Fino al triplice fischio finale che sancisce la vittoria nel derby e il passaggio del turno per i ragazzi di mister Simone Settembri.

AUDAX MACERATA – SCAFATESE 5-1

AUDAX MACERATA: Agostinelli, Bertola, Busiello, Canullo, Galeotti, Gesuè, Gismondi, Giulianelli, Lapponi, Manzi, Perticarari, Valeri, Vincenzetti

SCAFATESE: Lorenzo Baglioni, Federico Baglioni, Centioni, Cesca, Mogetta, Pontelandolfo, Ricotta, Scalzini, Starnari

DIRETTORI D GARA: Paolo Morresi – Roberto Belardinelli

MAN OF THE MATCH: Andrea Busiello (Audax)

Intervista con Andrea Busiello (Audax Macerata)