Stampaggi e Bios: il derby dell’amicizia!!!

PAREGGIO 5-5. PARTITA DIVERTENTE. MOLTI EX IN CAMPO

Osimo, PalaManuali 11 novembre 2016: Tanti sorrisi e pacche sulle spalle in questo derby di amici. La Bios che ha disputato tutte le giornate regolarmente ed ha solo guadagnato 3 punti, ci arriva un pelino più convinta, meno distratta a non regalare nulla anche se di fronte una squadra “gemellata” come quella di Mister Cedraro. I giallorossi partono davvero accelerati con le iniziative di un redivivo Ascani, che trova sempre pronto Gentili a rispondere. La Stampaggi è una montagna in difesa e in contropiede con Pigliacampo e Pieragostini è devastante. Al 4’ e al 6’ sarà proprio il numero 4 verde nero ad andare a segno sfruttando la ripartenza. La Bios non è impeccabile in copertura e al 7’ si fa nuovamente trafiggere ad opera di Tabacchetti che finalizza bellamente in uno schema di punizione. Ma i ragazzi di Mezzelani non si scompongono in arrembaggi ossessivi, anzi fanno girare palla e tentano più per vie centrali. Al 10’ Forlani da appena fuori area accorcia. Finisce la prima parte con tanto possesso palla della Bios con diverse belle iniziative e con Gentili che si fa annoverare tra i migliori in campo. Già al 2’ della ripresa, arriva il secondo goal degli osimani. Forlani dalla sinistra tenta di servire un compagno sottoporta ma la palla viene deviata da un difensore e finisce sulla traversa per poi battere a terra oltre la linea e uscire. Al 7’s.t c’è un’altra autorete, più palesemente visibile, Lampa con la coscia devia un tiro da fuori neutralizzando l’intervento di Dolcini. Al 10’ Pigliacampo s’invola in contropiede per poi servire Tabacchetti che lo ha seguito per il 5 a 2. La Stampaggi è conscia della forza tecnica degli avversari e si affida all’esperienza per tenere lontani i tentativi sempre più fitti. Forlani al 18’s.t., si, viene tenuto lontano dall’area, ma riesce ad inventare un tiro dalla sinistra micidiale, dopo che Gentili pochi istanti prima si era adoperato alla “Donnarumma” su Ascani. Sempre il numero 22 giallo rosso due minuti più tardi fa il suo quarto goal personale sempre di elevata fattezza. Nei minuti finali la Bios mette in opera il portiere volante con Lampa che lo interpreta nei migliori dei modi pareggiando dalla distanza al 24’ s.t. con un eurogoal. Con l’arbitro con il fischietto in bocca per decretare la fine del match, capitan Valeri in diagonale prende il palo. Pari più che giusto comunque, difesa da incorniciare per la Stampaggi, attacco super per la Bios. Una vera e propria festa questo “derby della domenica” che ha visto due storiche delle Gold Cup giocare un buonissimo futsal in piena armonia con la filosofia Sportware.

Intervista con Daniele Ricci (Stampaggi) e Giorgio Graciotti (Bios)