Semifinale andata Coppa di Lega 5: Pareggio tra l’Albanova ed il Vt Osimo. Ci si gioca tutto nel ritorno.

Pala Manuali di Osimo, martedì 21 marzo 2023: Si studiano e si punzecchiano quasi come se non si conoscessero il Gsa ed il VT Osimo. Si deve arrivare al 8’, quando appena passato il centrocampo capitan Riderelli spara un bolide che supera Ragni. I castellani non si scompongono e rispondo in più occasioni con la difesa osimana ferma. Al 13’ bella la chiusura a terra di Pellegrini su tiro ravvicinato di Mandolini. La squadra di Mister Canullo è bella pipante in mezzo al campo e ancora una volta riesce a sradicare un pallone in mezzo. Con il contropiede al 15’ arriva il 2 a 0 ad opera di Ballorini. Al 17’ i viola verdi si guadagnano un calcio di punizione dalla sinistra, Iaconeta (tra i migliori dei suoi) accorcia. Non passano 2 minuti che viene assegnato un calcio di rigore al Gsa. Dal dischetto Ziberi pareggia. In finale di primo tempo Focante sfiora il palo con un buonissimo tiro in diagonale. La ripresa risulta essere più “guardinga” da ambo le parti. Al 6’s.t. Ziberi ruba palla e va in goal. Gli osimani si abbassano. Il team di Perucci gestisce la parte centrale del secondo parziale e sollecita dalla distanza Zampirolo che fa buona guardia. Nei minuti finali il VT riprende a fraseggiare e Focante coglie il palo al 23’s.t. per poi andare a segno un minuto dopo. Un 3 a 3 che lascia le possibilità di accesso in finale per entrambe le formazioni. Nel ritorno se ne vedranno delle belle!

Migliori cinque: Zampirolo, Pellegrini, Iaconeta, Ziberi, Riderelli.

Intervista con Iaconeta (Albanova Gsa) e Focante (Vt Osimo)