“Marsala show”: Perù ko

L’ATLETICO PORTO RECANATI VINCE 9-4. ORA GUIDA IL GIRONE A

Osimo Stazione, 3 ottobre 2019: Il Perù si fa trovare poco pronto nei primissimi minuti, Marsala al 1’ e Fava al 2’ lo castiga. La squadra peruviana si registra e comincia (come sa fare), a giocare in velocità e sullo stretto. Del Castillo al 4’ libera sulla destra Shupingahua che batte facile. Al 9’ Anaya Diaz pareggia in contropiede. L’Atletico per una decina di minuti non comanda più il centrocampo. Del Castillo al 13’ spara alto da dentro l’area, sprecando di fatto l’occasione di mettere la freccia. Mignanelli al 16’ è invece lesto a battere una punizione da quasi centrocampo e sorprendere Loyala, e i portorecanatesi vanno in vantaggio 3 a 2. Il  Peru’ ritorna nello stato confusionale espresso nei primi minuti, la difesa appare troppo alta e numericamente poco preparata per le incursioni avversarie. Al 20’ Marsala aggancia un pallone dalle retrovie, stop e girata in porta. Un eurogoal che fa allungare la squadra di mister Ajdini. Sabucci, un minuto dopo, chiude bene su di un tiro del redivivo Del Castillo che si era spostato a sinistra. Marsala al 26’, in contropiede fa il 5 a 2. Il primo tempo termina con un’altra occasione dei rosso blu sempre in contropiede e sempre con il proprio numero 11, che stavolta spreca. Il Peru’ nella ripresa parte accelerato e prende un palo al 1’s.t. Ma è un fuoco di paglia, di potenza al 6’s.t. Marsala penetra da sinistra e fa il 6 a 2. Lobefaro al 10’s.t. sbecca la traversa e poco dopo ancora Marsala va a segno con un rasoterra che imbarazza capitan Loyla. L’ottavo goal arriva al 15’s.t con un tocco sotto porta di Maione che ribadisce in rete un tiro da fuori. L’Atletico P.Recanati, non infierisce e lascia giocare. Shupingahua (come sempre tra i migliori dei suoi) indovina una buona traiettoria e da fuori supera Sabucci. Villas Cachay spreca in un tocco ravvicinato poco dopo e al 26’s.t.  Lopez Trillo invece spinge in rete un tiro di Shupingahua. Mignanelli, in chiusura tocca a volo su proponimento dalla destra. Finisce 9 a 4 per i ragazzi di Porto Recanati che ora guidano a punteggio pieno il loro girone.

Intervista a Nicola Marsala (Atletico Porto Recanati)