Le Scarpe di Claudia ci hanno preso gusto!

Ancona, 11 gennaio 2013: Riprende il campionato dopo la sosta natalizia. Al campo dei Cappuccini di Ancona si affrontano due squadre che hanno concluso il 2012 in maniera completamente opposta. Le Scarpe di Claudia, che nell’ultima gara hanno finalmente trovato la prima vittoria, e la Nefertari Line, che dopo 5 risultati positivi di seguito, è uscita sconfitta dagli ultimi due incontri. La formazione de Le Scarpe di Claudia si presenta al campo ancora priva di mister Lorenzini, e a guidare i ragazzi dalla panchina c’è Andrea Dubbini. Tra le fila della Nefertari Line spicca l’assenza di Gabriele Di Nardo, l’uomo di esperienza della squadra, per il resto composta da giovanissimi. Pronti via e la Nefertari Line va subito al tiro con capitan Verga, ben parato dal portiere avversario Bossoletti. All’inizio Le Scarpe di Claudia soffrono il pressing degli avversari, ma una volta prese loro le misure, riescono ad andare alla conclusione per ben tre volte nel giro di pochi minuti. La Nefertari Line però non resta a guardare, e anche grazie all’ingresso del bomber Daniele Sacco, riescono a rispondere colpo su colpo. Poi, dopo quasi 15 minuti di gioco, la partita si sblocca. Sono Le Scarpe di Claudia a passare in vantaggio, con Nisi su assist di Pitturi. La Nefertari Line non ci sta e prova subito a replicare. Un tiro dalla distanza di Tozzi sfugge al portiere avversario e dopo aver colpito la traversa finisce in angolo. Ancora qualche minuto e sono Le Scarpe di Claudia a raddoppiare. E’ di nuovo Pitturi a confezionare un fantastico assist per Panzone, il quale a porta vuota deve solo depositare il pallone in rete. La Nefertari Line accusa il colpo, perde lucidità e rischia di subire il terzo gol, ma il portiere Giovanni Dubbini riesce a ribattere le conclusioni di Montesi e Nisi. Poi è Lelli, lasciato colpevolmente solo a centro area su azione di calcio d’angolo, a non riuscire a trovare la porta da pochi passi. Proprio sul finire del tempo un pericoloso contropiede della Nefertari Line è fermato in maniera fallosa da Panzone, il quale giustamente si prende un’ammonizione. Il conseguente calcio di punizione finisce fuori e l’arbitro può fischiare la fine della prima frazione di gioco. L’inizio del secondo tempo vede la Nefertari Line buttarsi all’attacco a testa bassa. Dopo pochi minuti riescono a conquistarsi un nuovo tiro di punizione da posizione centrale. Sul punto di battuta si presenta Daniele Sacco, il suo tiro passa tra gli uomini in barriera e finisce in fondo alla rete. Sembrerebbe l’inizio della rimonta. Invece è nuovamente Sergio Pitturi a salire in cattedra. Prima con una splendida azione personale, due avversari superati in dribbling e rasoterra preciso a superare il portiere avversario, poi con l’ennesimo assist, di cui questa volta beneficia Montesi. 4 a 1 dopo 6 minuti della ripresa. Il tempo per riaprire il match ci sarebbe e la Nefertari Line ci prova. Dopo un paio di minuti il solito Daniele Sacco, spalle alla porta, stoppa un pallone al limite dell’area, si gira e con un gran tiro spedisce il pallone sotto la traversa. Adesso la partita è bellissima. Le squadre si affrontano senza rispiarmarsi e le azioni da gol si susseguono senza fine. Nisi solo davanti al portiere si fa ipnotizzare, poi è Daniele Sacco a sfiorare il terzo gol personale con un gran tiro da fuori che finisce a fil di palo. Ma è quando la palla arriva a Pitturi che la rete torna a gonfiarsi. Fuga sulla fascia sinistra, dribbling a rientrare che brucia il difensore, tiro e gol! A circa 10 minuti dalla fine della partita Le Scarpe di Claudia conducono per  5 a 2. La Nefertari però non si arrende. I giovani ragazzi in maglia giallo-blu si riportano all’attacco, e l’unico motivo per cui non riescono a segnare il gol che di nuovo riaprirebbe la gara, è che il portiere de Le Scarpe di Claudia, Bossoletti, si produce in almeno due-tre parate da urlo. Poco prima del triplice fischio è la squadra de Le Scarpe di Claudia a trovare ancora la via del gol, con un tiro dalla distanza di Panzone che prima colpisce il palo e dopo esser carambolato sul portiere finisce in rete. Una gran bella partita. La Nefertari Line può recriminare sulle assenze, ma siamo sicuri che di questo passo riusciranno a togliersi delle belle soddisfazioni. Sono giovanissimi e quasi tutti al loro primo anno di torneo, ciononostante dimostrano di saper stare in campo e di saper sfruttare i loro punti di forza mettendo da parte egoismi che sarebbero comuni a quest’età. Per quanto riguarda Le Scarpe di Claudia che dire? 1 punto in otto giornate e poi due vittorie consecutive, forse l’assenza del mister titolare li ha spinti a dare qualcosa in più, oppure è proprio l’assenza di mister Lorenzini l’arma in più!!! Naturalmente si scherza. Complimenti a tutti.