L’Avis Chiaravalle si aggiudica a fatica il derby con lo Sporting Valle. Finisce 2-1

Chiaravalle, 22 novembre 2013: Bella partita tra l’Avis e lo Sporting con i primi molto più concentrati e determinati nell’impostazione. Il giro palla dei ragazzi  di Mister Gambelli è corto e abbastanza veloce da entrare (soprattutto dalla destra) nella poco stabile retroguardia avversaria. Nonostante le molteplici occasioni dei rossi (clamorosa quella sbagliata di Caputo al 3’) al 11’ è lo Sporting ad andare in vantaggio con Chierchia in contropiede. Un minuto dopo ripara Gabban (il migliore dei suoi) in un’ azione corale. Con Malatesta per Caputo, Tramontano per Carnali, l’Avis si compatta e s’irrobustisce per arrivare alla fine del primo tempo. I bianco avio, si affidano alle sponde del “centro boa” che appare sempre spalle alla porta e non supportato dagli esterni, prestando fin da subito il fianco ai contropiedi avversari. In uno di questi Stortoni (al 9’) ha un facile tocco sottoporta. Bandi e compagni alzano la squadra cercando il pareggio negli ultimi minuti. Sarà proprio il capitano dello Sporting a fallire il pareggio con un tocco sbagliato ravvicinatissimo. Poi Fiorentini rimedia in maniera impeccabile qualche grave sbavatura centrale dei suoi compagni di reparto. Finisce con i tre punti per la compagine di capitan Ercoli che li fa rimanere sulla scia delle prime. I “leoni” del Valle rimarcano l’assenza di un trainer in panchina, ma se giocano con l’intensità degli ultimi minuti possono di sicuro far bene nel proseguo del campionato. Più tagli, più incroci, meno lanci da campo grande e un “trottatore” di rientro e il gioco è fatto.

Intervista con Stafano Gabban (Avis Chiaravalle)