l’Atletico Futsal Foxes a gonfie vele!

L’AURORA PARTE BENE. GLI OSIMANI RECUPERANO TERMINA POI 6 A 3

PalaMassimo Galeazzi, Ancona martedì 22 maggio 2018: Le “volpi” hanno iniziato bene questa fase a gironi dei play off battendo all’esordio l’Avis Polverigi in maniera davvero incoraggiante. L’Aurora non l’ha fatto, incappando in una amara sconfitta iniziale con l’FFF, costretta quindi nella seconda gara a dover osare per poter rimanere in corsa nelle qualifiche del girone. Gli jesini partono davvero compatti quantizzando nei primi minuti un buon giro palla e arrivando già al 3’ in vantaggio con Filonzi. Fabiani è attento sui proponimenti centrali degli avversari, ma gli azzurri rimangono ancora lontani nel costruire qualcosa di pericoloso, costringendo il proprio estremo a partire anche in chiave offensiva. Al 19’ l’Aurora dopo una girata finita di poco fuori di Latini, raddoppiano con una bella incursione di Mancini. Piatanesi (il più attivo dei suoi) neanche un minuto più tardi accorcia con una gran botta. Nella fase finale del primo tempo le squadre finalmente si sciolgono e per qualche minuto il gioco è davvero piacevole. Come ultima azione della prima fase di gioco è il tiro libero sparato alto di Sesterzi. Nella ripresa ancora Piatanesi al 1’s.t. riequilibra il risultato. Con il 2 a 2 la Foxes sembra rediviva e nonostante uno spento Stacchiotti si propone più concretamente davanti a Bedetti. Al 12’s.t. Severini viene toccato in area, per il direttore di gara è rigore. Stacchiotti lo realizza. Al 14’s.t. altro rigore (meno evidente), stavolta per i viola blu. Filonzi pareggia. Nel momento migliore dell’Aurora è invece il Foxes ad andare in vantaggio con un tocco sotto porta di Zitti al 19’s.t. La squadra di Gemini è guardinga, e chiude bene gli spazi. Fabiani è ancora attento dalla distanza (Di Giuseppe al 22’s.t.) e fortunato al 23’s.t su di un traversone lungo. Tutti in avanti, gli jesini offrono il fianco a Sesterzi per un micidiale contropiede. Nell’ultima azione degli osimani Zitti fa il 6 a 3. Si delinea la situazione nel girone B, l’Atletico Futsal Foxes è qualificata per gli ottavi di finale. L’Aurora invece è eliminata e dovrà affrontare un Avis Polverigi che cercherà un vittoria di goleada per una qualificazione molto difficile.

Intervista a Matteo Piatanesi (Atletico Futsal Foxes)