L’Atletico Castelfidardo ferma il Veragra!

I FILOTTRANESI AVANTI 4-0 SONO RAGGIUNTI E PERDONO PUNTI PREZIOSI PER ARRIVARE AI PLAYOFF

Santa Maria Nuova, 16 Aprile 2015. Al “Danila Simonetti” di Santa Maria Nuova parte la sfida tra Atletico Castelfidardo e A.S.D. Veragra.  Le due squadre si trovano a lottare per obiettivi completamente diversi. Mentre i ragazzi di Castelfidardo sognano la salvezza, i filottranesi vogliono i 3 punti a tutti i costi per sperare ancora nel raggiungimento dei playoff.

Il primo tempo inizia nel peggiore dei modi per l’Atletico, bastano infatti 10 minuti al Veragra per mettere 4 lunghezze di distanza tra se e gli avversari.

Al 5° minuto di gioco arriva il goal della bandiera per i gialloblu. Capitan Trozzi batte con accuratezza il calcio d’angolo andando a trovare con precisione l’altrettanto ottima girata di Cardini che infila in rete. 0-1

Passano pochi istanti e il tocco con la mano di Vagnarelli scaturisce un calcio di rigore per gli ospiti. Cardini si incarica di calciare e senza tanti fronzoli spedisce la palla sotto al sette. 0-2

Il momento disastroso dell’Atletico sembra non avere fine e al 9° minuto arriva l’ennesimo goal degli avversari. L’assist è servito ancora una volta da Trozzi che con un tocco di esterno neutralizza l’uscita del portiere e trova Cardoni praticamente da solo con la porta incustodita. Il numero 5 fa sudar freddo i propri compagni di squadra azzardando un controllo anziché tirare al volo, ma il finale è sempre quello. 0-3

L’ A.S.D. Veragra sembra avere il pieno controllo del match e al 13° arriva anche il goal di Zitti. L’azione nasce dai piedi di Cardini che si libera bene e calcia velocemente in porta. Questa volta Brugè si fa trovare pronto, ma il rimpallo lo beffa. La palla torna sui piedi di Cardini che questa volta non può sbagliare con la porta praticamente vuota. Palo.

Nell’incredulità generale il pallone arriva sui piedi del numero 5 che tenta di emulare il compagno mirando alla traversa. Per sua fortuna, questa volta, il “legno” è clemente e accompagna la palla in rete. 0-4

La prima frazione di match va verso un’inesorabile conclusione e con un punteggio tanto netto quanto meritato. Un barlume di speranza si accende però proprio negli ultimi minuti di gioco. Contropiede dell’Atletico guidato da Morbidoni che con un fortunoso rimpallo riesce a portarsi la palla in prossimità dell’area di rigore avversaria. Il numero 8 prova il tiro e la buona sorte non lo abbandona. La palla cozza contro le gambe del diretto avversario di quel tanto che basta per cambiarne leggermente la traiettoria e vanificare l’intervento del portiere. 1-4

Il goal nel finale ha dato qualche motivazione in più all’Atletico e primi minuti del secondo tempo lo dimostrano. I biancoverdi sono più aggressivi e arrivano più volte al tiro tenendo finalmente impegnate le mani dell’estremo difensore avversario. La tanta voglia e grinta profusa ripaga quasi subito. Dopo pochi minuti, infatti, arriva il goal di Neghiuc direttamente da calcio di punizione. 2-4

La partita sembra essere quasi definitivamente riaperta, ma Cardoni prova a togliere le castagne dal fuoco ai compagni. Il numero 11 crede in un palla oggettivamente irraggiungibile e la calcia in porta nonostante l’equilibrio precario. Brugè lascia sfilare il pallone asserendo che quest’ultimo fosse giù uscito per intero dalla linea laterale. L’arbitro non è di tale avviso e non interrompe il gioco. La palla rotola incredibilmente in rete e sigla il 2-5.

Con il Veragra che ripristina, almeno parzialmente, la distanza iniziale l’Atletico potrebbe facilmente abbandonarsi al più disperato pessimismo, ma è da questo momento che inizia la vera e propria rimonta. La squadra di Filottrano, forse troppo sicura di se, concede il pallino del gioco agli avversari che non si lasciano sfuggire la ghiotta occasione. Prima con Vagnarelli, che segna il 3-5 dopo un ottimo giro palla, e poi con Neghiuc , che porta il risultato sul 4-5 grazie ad un rimpallo sfortunato di Cardoni, la gara è ufficialmente aperta a qualsiasi conclusione.

Sarà proprio il numero 3 dell’Atletico, autore di una tripletta, a completare la rimonta. Spettacolare uno-due con Babbini che serve il compagno con un delizioso colpo di tacco e palla letteralmente scaraventata in rete. 5-5

L’A.S.D. Veragra  quasi incredulo prova a scuotersi nel finale, ma Brugè compie due veri e propri miracoli salvando così il risultato e regalando ai suoi un prezioso punto guadagnato con tenacia e voglia di rivalsa.