GC5, Serie A:FC OSTRA, AVANTI TUTTA!

L´A.C. PICCHIA BATTUTO NEL FINALE, VITTORIA CHE AUTORIZZA A SOGNARE

Chiaravalle, 27 gennaio 2011: Sapevo che avrei visto una gran partita. Bella, dinamica e corretta. Di fronte due dirette concorrenti distanti pochi punti, identiche come potenziale fisico, similari come applicazioni tecniche. Due bei “giocattolini”da trenta goal a campionato come Gattini e Casci a confronto e due belle difese fisiche e ben organizzate da vedere sotto pressione. Ritmi altissimi, costantemente altissimi. I “piattini” della bilancia una volta giù da una parte, la volta dopo dall´altra. AL 6´ Bonventi nell´unico svarione dei blu gialli, infila sotto porta servito da calcio d´angolo. Nonostante la momentanea assenza per infortunio di Gattini, l´A.C.Picchia raddoppia con Canonici al 10´ in goal con una staffilata in contropiede. Capitan Fraboni si spinge in avanti e con il portiere in uscita tocca di esterno e accorcia per i suoi. Sarà ancora il numero otto ostrense (questa volta dalla sinistra) a pareggiare lasciando sul posto il rientrato Gattini. Dopo un time-out più “ritemprativo” che tattico, entrambe le formazioni alzano il baricentro, tutto si gioca più in mezzo al campo. Aumentano i falli. Il primo tempo finisce con il goal di capitan Crognale che s´invola in contropiede reggendo ad una sportellata difensiva. (3-2) Fraboni (uno dei migliori dei suoi) nella ripresa di testa su cross di Bora realizza la sua terza rete personale e di squadra. è pareggio. Si alzano i toni ma si fa anche sentire la fatica. Carnevali servito in profondità da Bonventi si trova facilmente a tu per tu con Burattini e lo supera. Le difese come in questa situazione cominciano a sbilanciarsi, creando varchi e spazi idonei soprattutto a giocatori tecnici e veloci come Casci e Bartozzi. Infatti sarà proprio il funambolo numero sette dell´Ostra a pareggiare al 20´ bellamente di forza. Tre minuti dopo toccherà a Casci in diagonale affondare sulla destra. (5-4) Nell´ultimissimo minuto con ormai tutta la squadra di Camerano in avanti , il “Faraone” di Ostra Casci da il colpo di grazia. Un ottimo test per entrambe le formazioni, sicure protagoniste nella fase finale.