Finale Gold Cup 5: Il Campocavallo è il nuovo campione!

L’ALBANOVA GSA DEVE ABDICARE AD UN GRANDE CAMPOCAVALLO

Osimo, 8 luglio 2022: Il Campocavallo conquista la Gold Cup 5 al termine di una bella finale, combattuta, con un punteggio finale di 7-2 che è solo lo specchio dell’assalto finale del Gsa con il portiere di movimento, che è andato molto male. L’Albanova Gsa dopo i due successi consecutivi del 2018 e 2019 manca il tris consecutivo e la quinta Gold Cup.

Parte bene l’Albanova Gsa che passa in vantaggio al 5’ con una punizione di Mandolini che si insacca sotto la traversa. Al 7’ ancora Abanova con un contropiede di Campetella che scambia con Sampaolesi ed in scivolata scaglia un tiro che colpisce il palo. Il Campocavallo inizia a farsi vedere con Cerasa che prima impegna Stortoni con una girata a centro area, poi non trova la porta con una incursione centrale dopo uno scambio con Iantolo. Ci sono ampi spazi, le squadre sono già lunghe e Campetella scambia con Staffolani e scaglia un destro che Belvederesi è bravo a bloccare. Il Campocavallo cresce con il passare dei minuti ma Stortoni è fantastico (grandi playoff per lui) e stoppa le conclusioni a tu per tu con Pieragostini, Orlandoni e Iantolo. Nel finale di tempo arriva il pareggio di Orlandoni che, si incunea centralmente con tunnel a Cittadini e batte Stortoni con un preciso piatto destro.

Nella ripresa il Campocavallo, galvanizzato dal pareggio, passa subito in vantaggio con Iantolo che scambia con Pieragostini e batte Stortoni in uscita (2-1). Al 3’ Cola intercetta una palla passandola all’indisturbato Pieragostini che gira in porta superando Stortoni per il 3-1. Il Campocavallo ha ribaltato tutto nel giro praticamente di 4’, una botta che avrebbe potuto stendere un toro, ma la Gsa si mette sotto ed inizia l’assalto che lo porta a segnare il 2-3 al 10’ con una bella azione di Iantolo che scambia con Campetella e batte Belvederesi. Al 12’ Campetella ruba una palla dal limite, scaglia un sinistro che colpisce l’incrocio dei pali. Il Campocavallo non si impaurisce e al 16’ Iantolo ruba una palla a Sampaolesi, riparte, lancia a Cerasa che, a rimorchio la scaglia all’incrocio per il 4-2 che segna la partita. L’Albanova Gsa si ributta all’attacco ma la conclusione di Ziberi a tu per tu con Belvederesi sfiora il palo. Il Campocavallo ne approfitta per azzannare definitivamente la partita con Iantolo che riceve da calcio d’angolo e scaglia in rete il 5-2. L’Albanova Gsa si gioca la mossa disperata del portiere di movimento, ma il Campocavallo ne approfitta per segnare con Belvederesi che para e scaglia nella porta sguarnita il 6-2. Al 25’ arriva la rete di Orlandoni che ruba una palla a centrocampo, si invola e deposita nella porta vuota il gol che sancisce il punteggio finale di 7-2.

ALBANOVA GSA: 1 Stortoni, 12 Ragni, 4 Sampaolesi, 6 Balestra, 7 Cittadini, 8 Pirchio, 9 Ziberi, 10 Campetella, 11 Staffolani, 17 Iaconeta, 21 Romoli, 23 Mandolini

CAMPOCAVALLO: 0 Belvederesi, 1 Cingolani, 3 Cipolloni, 5 Guardabassi, 6 Cerasa, 8 Brillarelli, 10 Iantolo, 12 Lucangeli, 13 Cola, 15 Baldoni, 16 Orlandoni, 17 Pieragostini

Intervista a Fabrizio Brillarelli (Campocavallo)