Semifinale Coppa 7: Civitanova 07 da sogno, batte H7 Verdini e vola in finale!

Sforzacosta, 8 maggio 2017: Il Civitanova 07 si regala una serata da sogno e, sul sintetico del Green Planet, si qualifica per la finalissima di Coppa, superando per 5 a 3 l’H7 Verdini al termine di una gara bella ed emozionante. Ad attendere i rossoblù nell’ultimo atto della manifestazione il Csm, che si è imposto per 6 a 3 ai danni del Global Point. Sotto la direzione di gara del duo Foggetti-Virgili, i ragazzi di mister Emili partono bene ma non concretizzano e l’H7, al nono minuto, va in vantaggio. Punizione dal vertice sinistro dell’area di Perticarari, barriera perforata e palla in rete. Ma il Civitanova è in palla e trova il pari al 14esimo con Doda, bravo a deviare in rete al volo un bell’assist dalla destra di Sbrascini. Lo 07 ci crede e al 18esimo trova il sorpasso: Sbrascini ruba palla a centrocampo e si invola verso la porta, assist per l’accorrente Torresi che insacca sotto la traversa. Si va così al riposo, dopo un primo tempo equilibrato, sul due a uno. Al rientro in campo, dopo appena cinque minuti, i civitanovesi calano il tris: il portiere avversario rinvia direttamente sui piedi di Doda che, dal limite, si fa respingere la conclusione, ma arriva da dietro De Santis che insacca a porta vuota. Al decimo, però, l’H7 accorcia: stavolta errore del portiere rossoblu che sbaglia lo stop e si fa soffiare palla da Stefoni, prima di atterrarlo e provocare il rigore: lo stesso Stefoni, dal dischetto, non sbaglia e accorcia le distanze. Ma le speranze di Stura e compagni durano poco, perchè prima Antinori colpisce il palo ben servito da Doda, quindi al 17esimo arriva il 4 a 2 firmato ancora Doda: stop da fuori area spalle alla porta, girata e pallone in fondo alla rete. Al 26esimo Crocetti si fa espellere per un fallo di reazione su Antinori e il Civitanova, con l’uomo in più, ne approfitta subito per siglare il quinto gol: cross dalla sinistra di Angelomè, appoggio di petto di De Santis per l’accorrente Doda che infila in diagonale. C’è solo il tempo, nel finale, per la rete di Perticarari, favorito da un errore di Angelomè, che fissa il punteggio sul 5-3 finale.

CIVITANOVA 07 – H7 VERDINI 5-3

CIVITANOVA 07: ANGELOME’, ANTINORI, DE SANTIS, DODA, MARONI, SBRASCINI, TASSI, TORRESI, ZOCCHI

H7 VERDINI: BACALONI, BONFIGLI, CIAMPECHINI, CROCETTI, LATTANZI, MARTINELLI, PERTICARARI, POLONI, SANCRICCA, SERESI, SGALLA, STEFONI, STURA, ZAMPONI

DIRETTORE DI GARA: GIORGIO FOGGETTI – GIAMPIERO VIRGILI

GOL PIU’ BELLO: ERGI DODA (CIVITANOVA 07)

MAN OF THE MATCH: ERGI DODA (CIVITANOVA 07)

Intervista ad Arnoldo Emili (Bar Maretto Civitanova)