Audax Macerata, è quasi fatta!

BATTE E SCAVALCA L’HR X CASO IN VETTA. IL GIRONE CANADA E’ NELLE SUE MANI

Macerata,  11 Maggio 2015. Al campo “La Filarmonica” di Macerata va in scena l’avvincente derby tra le due teste di serie  del girone Canada. Le due contendenti sono l’Hr X Caso, che occupa il 1° posto in classifica, e in veste di inseguitrice l’Audax Macerata, 2° ad una sola lunghezza di distanza.

I primi minuti di gioco lasciano trasparire l’importanza del match. Le due squadre non si sbilanciano e cercano l’affondo in rare occasioni dettate perlopiù da errori avversari. Poi, al 12° minuto, la svolta. L’Audax si porta in avanti e viene servita una palla tesa e forte in direzione dell’area. Per sfortuna o per fortuna (dipende dai punti di vista) il cross viene intercettato, ma l’intervento difensivo è “macchiato” da un tocco di mano. Calcio di rigore. Bertola si assume la responsabilità di battere il penalty. Il numero 8 finta il tiro a destra , ma poi la piazza a sinistra. 0-1

Il goal della bandiera sembra sbloccare la partita, in particolar modo per i biancorossi che sembrano galvanizzati dal vantaggio.

Passano 10 minuti circa e al 21° arriva il raddoppio. Contropiede rapido guidato da Perticarari e palla servita con il contagiri per Bertola che infila nuovamente Francioni. 0-2

L’arbitro sta per mettere bocca al fischietto e spedire le squadre a farsi il classico thè caldo, quando arriva il terzo goal degli “ospiti”. Il pallone viene spedito alla cieca in area di rigore, dove però non c’è nessuno che possa intervenire in maniera pericolosa. L’estremo difensore dell’Hr X Caso, forse troppo sicuro di se, si avventura in una presa che però non si dimostra efficace. Il pallone gli sfugge dalle mani e termina tra le grinfie di Bisonni che non spreca l’occasione e punisce gli avversari. 0-3

Il secondo tempo inizia nei peggiori dei modi per i ragazzi in tenuta arancione. Trillini, subentrato a capitan Canullo, rilancia il pallone in direzione del proprio attaccante. In quella zolla di campo c’è però Micozzi vigile che prontamente tenta la spazzata di nuca. L’idea non era male, ma la realizzazione è pessima. La palla assume una strana traiettoria e si infila in porta. Peccato sia quella sbagliata. 0-4

Al 10° minuto il risultato cambia ancora e nel tabellino marcatori viene messa a referto la doppietta di Bisonni. Il numero 34 riceve la sfera di gioco dopo un delizioso, quanto efficace, giro palla. Osservata la posizione del portiere,  lascia partire un elegante tiro a giro che non lascia possibilità di replica a Francioni.  0-5

L’ultimo goal dell’Audax arriva allo scoccare del 16° minuto di gioco. Bertola aggancia la palla e si avventura in un dribbling dalle sfumature carioca con conseguente tunnel ai danni dell’avversario. Palla servita in mezzo per un isolato Busiello che non può sbagliare. Il numero 9, invece, rischia la figuraccia e stampa il pallone sulla traversa. Per sua fortuna quest’ultimo ritorna sui suoi passi, colpisce un incolpevole Francioni, poi si infila in rete. 0-6

La gara ormai è compromessa e d’altra parte l’Hr X Caso non hai mai dimostrato di poter rendersi pericolosa. L’unica piccola soddisfazione è il goal della bandiera arrivato sullo scadere di partita. Lombi si accentra e calcia quasi svogliatamente in porta. La palla compie un paio di rimbalzi sul terreno di gioco prima di gonfiare per la prima volta la rete dell’Audax. 1-6

Intervista con Alessio Agostinelli (Audax Macerata)