La Tecor concede il bis e vince la Gold Cup 7. Csm sconfitta in finale

Marcelli, 17 Giugno 2016: La Tecor concede il bis e, dopo la vittoria di coppa contro l’Audax, si aggiudica anche il campionato battendo in finale una coriacea Csm. I pluridecorati, nonché campioni in carica, si affermano per 5 a 2 al termine di una gara molto equilibrata nei primi venti minuti, spaccata poi da un grande Dubbini che grazie ad una rete e due assist per Tommaso Cenci manda tutti al riposo sul tre a zero. Nella ripresa il Csm accorcia le distanze su rigore e cerca di riaprire il match, ma alla fine la Tecor resta a distanza e con Venturini mette la parola fine alle ostilità. Venturini subito pericoloso dopo pochi minuti con un gran tiro dalla sinistra, portiere battuto ma pallone che incoccia sulla traversa e termina alto. Ci prova anche Gasparrini dal limite, Zitti blocca a terra. Il Csm risponde con un calcio di punizione dal vertice alto sinistro dell’area, sfera di poco alta. Gara che si mantiene in grande equilibrio fino al ventiseiesimo quando, Dubbini, si incarica di battere un calcio di punizione dalla trequarti: pallone sulla destra di Zitti e sfera in fondo al sacco. Poco dopo Dubbini veste i panni dell’assist man e la Tecor raddoppia: il numero 21 va via sulla sinistra, entra in area e serve facile il pallone a porta vuota a Tommaso Cenci che non può far altro che gonfiare la rete. Due a zero. Lo stesso Dubbini sale ancora in cattedra e, con un gran filtrante, serve ancora Cenci che, dalla destra, spara in diagonale lì dove Zitti non può arrivare. Tre a zero e tutti negli spogliatoi. Si torna in campo e il Csm appare più vivo e voglioso di riprendere il match. Passano pochi minuti e Pierpaoli atterra in area Marco Sampaolesi: calcio di rigore. Si incarica della battuta lo stesso Samapolesi che fa secco Pierpaoli e riapre il match. Ci prova anche Baldi dalla sinistra, pallone a lato. La Tecor sembra iniziare in sordina la ripresa ma, appena il Csm abbassa la guardia, arriva il quattro a uno. Autore, neanche a dirlo, Tommaso Dubbini: il numero 21 affonda centralmente, alza la testa e lascia partire un gran sinistro che si spegne in fondo al sette. Ma il Csm non molla e, il tempo di battere la ripresa del gioco, trova il quattro a due con Sampaolesi che, in scivolata, anticipa l’uscita di Pierpaoli e deposita in porta il gol della speranza. La Tecor, però, ha gran voglia di vincere e con Venturini mette la parola fine al match a pochi minuti dal triplice fischio finale: il numero nove, ricevuta palla, impallina Zitti e regala alla Tecor l’ennesimo trofeo.

TECOR – CSM 5-2

TECOR: Andreucci, Cantani, Cenci Tommaso, Cenci Matteo, Dubbini, Esposito, Gasparrini, Giachi, Giorgini, Pesante, Pierpaoli, Ramini, Tenenti, Venturini

CSM: Baldi, Baleani, Bonvini, Breccia, Ficosecoc, Magrini, Morichi, Pieragostini, Sampaolesi Marco, Sampolesi Luca, Scarponi, Solustri, Tusino, Zitti

DIRETTORI DI GARA: Giampiero Virgili – Stefano Vaccarini

MAN OF THE MATCH: Tommaso Dubbini (Tecor)