L’ FF5 vince 4 a 2 e sorpassa l’Alba Nova Gsa ad una gara dalla fine del girone L8

Marcelli, 10 maggio 2019: Parte a razzo come suo solito la squadra di mister Zitti che al 2’ ottiene un calcio di rigore che Baleani realizza. L’FF5 reagisce lentamente ma con Ombrosi al 4’ trova il palo che spaventa Tittarelli. Il Gsa fa tanto movimento ma subisce il ritorno avversario soprattutto quando fa sponda per vie centrali. Al 20’ Trozzi ha l’occasione per pareggiare da tiro libero ma la spreca. Nella ripresa Ciclosi a freddo saggia Ticlla Murga che si salva in angolo e un minuto dopo arriva il pareggio di Ombrosi che dalla sinistra indovina la diagonale bassa. E’ sempre il numero 8 biancorosso ad andare a segno pochi minuti dopo con un rapido tocco sotto porta. L’ Alba Nova non riesce a manovrare come ha fatto nel primo tempo e la pressione dei filottranesi porta ancora ad un palo al 13’s.t. e al gol di Carbonari al 19’s.t. che da calcio di punizione consacra un goal che poco prima era stato annullato al FF5 dal prematuro fischio dell’arbitro. Sampaolesi e Baleani, e le sporadiche incursioni di Staffolani vengono contenute egregiamente dalla difesa di mister Tantucci che in contropiede al 22’s.t trova il suo quarto goal con l’incontenibile Carbonari. Quando manca 1 minuto alla fine della partita arriva il secondo goal dei castellani e lo realizza Staffolani da dentro l’area. Avviene cosi il sorpasso dei filottranesi che con un punto di vantaggio e con l’ultimo turno di campionato da disputare con il fanalino di coda l’Avis Polverigi, si vedono proiettati a concludere in testa la regular season. Più ardua e meno favorevole la strada per il Gsa che se la dovrà vedere con l’Ankon Cappuccini che, anche se conclamatosi irremovibilmente in terza posizione, darà battaglia. A Mandolini e compagni resta solo di vincere e poi di sperare che la fame di goal di bomber Zagaglia, leader nella classifica dei marcatori, faccia qualche scherzetto all’attuale capolista!

ALBA NOVA GSA: 1 Tittarelli, 12 Ragni, 2 Perucci, 3 Piatanesi, 4 Sampaolesi, 5 Zitti, 7 Cittadini, 8 Ciclosi, 11 Staffolani, 14 Baleani, 13 Pirchio, 23 Mandolini

FF5: 12 Ticlla Murga, 3 Tantucci, 4 Paolucci, 5 Rossi, 6 Carbonari, 8 Ombrosi, 9 Giretti, 10 Trozzi, 11 Cardini