Finale Coppa di Lega 7: L’ Lg Osimo ci prova, ma la Recanatese conquista la sua 6^ Coppa di Lega consecutiva

Osimo Stazione, venerdì 3 maggio 2024: Non è bastata un’impavida LG a fermare la voglia di far record della Recanatese. E’ il solito Mancinelli al 4’ ad aprire le marcature con un tiro da poco fuori area. Gli osimani non si scompongono e in contropiede provano in un paio di occasioni ad impaurire Catinari. La Recanatese, bloccata nelle trame a centrocampo comincia a lanciare dalle retrovie. Al 16’ da uno di questi traversoni arriva il secondo goal bianco rosso, è di testa Valentini a realizzarlo. Mazzieri al 18’ accorcia con un bel tiro dalla destra. Le due squadre si allungano ma il gioco rimane macchinoso e lento. Al 22’ Camilletti (“dalla sua zona”) incrocia realizzando la terza rete per i suoi. In chiusura di tempo sarà il bellissimo pallonetto di Pigini a fare il 4 a 1 ed a incanalare la partita. Nella ripresa è ancora Mancinelli che riprende da ribattuta a dare il là al 5 a 1 al 6’s.t. Al 19s.t. dopo che l’LG prova inutilmente dalla distanza, è ancora super bomber Mancinelli ad infilare la sua 26^ rete in coppa. Sul 6 a 1 i recanatesi si ritraggono lasciando spazio agli avversari. Al 20’s.t Luna si guadagna un calcio di rigore che lui stesso realizza. 7 minuti dopo è sempre il capitano dei giallo neri ad andare in rete toccando facile sotto porta. Il direttore di gara fischia la fine in concomitanza al goal dalla sinistra di Gigli per il 7 a 3 definitivo. La Recanatese vince la sua 6^ coppa consecutiva entrando di diritto nella storia della Gold Cup.

Migliori 7: Mancinelli, Marseglia, Campanelli, Catinari, Zampa, Bonacci, Manzotti.