Finale Coppa di Lega 5: La Tenax Torfit alza il primo trofeo!

tenax torfit,

PARTITA BLOCCATA SULLO 0-0 FINO A META’ DEL SECONDO TEMPO POI LA DECIDE BENIGNI

Osimo, 6 luglio 2022: La Tenax Torfit conquista la Coppa di Lega 5 al termine di una partita combattuta ma comandata contro l’Antincendio Essemme. Lo 0-0 si è protratto fino alla metà del secondo tempo quando un gol di Benigni ha rotto l’equilibrio.

Parte bene la Tenax che dopo pochi secondi colpisce la traversa con un sinistro da fuori di Luna e con un altro paio di occasioni che impegnano Munafò. L’Antincendio Essemme risponde con una palla gol clamorosa per Cameranesi che da due passi non trova lo specchio della porta. La Tenax preme di più ed ha più occasioni (clamorosa quella di Ragnini che tira a botta sicura fuori) ma nella seconda parte del tempo l’Antincendio Essemme risponde con un paio di conclusioni di Pianelli.

Nella ripresa la Tenax aumenta la pressione per sbloccare il risultato, ma Munafò si supera di piede su una conclusione di Frontini. Al 12’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo è Benigni a segnare l’agognato gol del vantaggio scaricando in rete una sua stessa conclusione respinta da Munafò. L’Antincendio Essemme prova a reagire con una debole conclusione di Ferraioli ma alla squadra anconetana sembrano mancare le energie necessarie e sicuramente i gol dell’indisponibile Belli che è mancato proprio sul più bello della stagione. La Tenax colpisce un’altra traversa con un calcio di punizione di Frontini mentre l’Antincendio Essemme nei minuti finali rischia il tutto per tutto con Penna come portiere di movimento. Il rischio non paga e al 23’ Lozzi recupera una palla e scaglia nella porta vuota il 2-0. Subito dopo Benigni mette il sigillo finale del 3-0 scagliando in porta una respinta di Penna su conclusione di Lozzi

TENAX TORFIT: 1 Cicchini, 2 Vannucci, 3 Sampaolesi, 4 Ragnini, 5 Moschini, 6 Giardinieri, 7 Benigni, 8 Martinangeli, 9 Lozzi, 10 Luna, 11 Frontini

ANTINCENDIO ESSEMME: 12 Munafò, 22 Zingaretti, 2 Penna, 3 Ambrosi, 5 Orlandini, 7 Cameranesi, 9 De Rosa, 11 Belli, 21 Ferraioli, 23 Pianelli

Intervista a Matteo Benigni (Tenax Torfit)