Centonce bomber scatenato, all’Evergreen il big match contro la Dorica United

Osimo Stazione, 12 dicembre 2016: Sul campo 1 di Osimo Stazione va di scena il big match dell’ottava giornata del girone Norvegia tra la capolista Evergreen e la Dorica United, distante soli tre punti in classifica. E il vero protagonista ha un nome e cognome ben precisi: Stefano Centonce. L’attaccante biancoverde, infatti, mette a segno sette delle otto reti totali rifilate alla Dorica nell’8-4 finale e spinge sempre più in alto la capolista. E pensare che l’inizio è shock per l’Evergreen: calcio d’inizio di D’Aprile, errato posizionamento del portiere avversario e palla in rete direttamente da centrocampo dopo neanche due secondi di gioco. Se non è il gol più veloce della storia della Sportware, ci siamo vicinissimi. Ma i biancoverdi reagiscono e al settimo minuto usufruiscono di un calcio di punizione indiretto all’interno dell’area: tocco per Centonce  e palla in rete. Ma D’Aprile è cliente scomodo e lo fa vedere di nuovo al 12esimo quando, ricevuta palla da rimessa laterale, si gira in area e fulmina l’estremo difensore Ever sotto la traversa. Nuovo vantaggio Dorica. Passano, però, solamente cinque minuti e l’uno-due firmato Centonce-Boccolini porta quest’ultimo solo davanti al portiere: il numero otto non sbaglia e si torna in parità. Il match è ricco di emozioni altalenanti e al 25esimo l’Evergreen trova il nuovo vantaggio: gran lancio dalle retrovie di Iobbi, Centonce appostato al limite si coordina e in sforbiciata fa centro: è il gol più bello della serata. Ma la Dorica combatte, non si arrende e due minuti più tardi trova il nuovo pari: gran tiro da fuori di Eliantonio e pallone in fondo al sacco. Sampaolo, tra i pali, salva più volte il risultato e si va così al riposo in perfetto equilibrio. Nella ripresa, però, l’Evergreen mette la freccia. Al quinto minuto Centonce riceve palla spalle alla porta, si gira e con una gran botta riporta avanti la capolista. Due minuti più tardi, ancora lui, riceve al limite e di prima intenzione buca la rete avversaria. La Dorica torna momentaneamente in partita al nono con D’Aprile che raccoglie in tap-in la corta respinta del portiere e sigla la personale tripletta. Ma Centonce è scatenato, inarrestabile e al 25esimo calcia direttamente da centrocampo e trova impreparato il portiere avversario portando il match sul 6 a 4. Ma non è ancora finita: il numero nove bianconverde anticipa il portiere in uscita e di testa sigla il 7-4 al 27esimo, chiudendo poi la sua indimenticabile serata al 29esimo con un diagonale frizzante su assist di Rinaldi.

DORICA UNITED – EVERGREEN 4-8

DORICA UNITED: BALDI, BRASILE, D’APRILE, ELIANTONIO, GIULIODORI, SABBATINI, SAMPAOLO, TUZZI

EVERGREEN: BALDONI, BOCCOLINI, BORIONI, BOTTEGHINI, CENTONCE, DUBBINI, IOBBI, PIANELLI, RINALDI, TARALLO

DIRETTORE DI GARA: FRANCESCO COLA

MAN OF THE MATCH: STEFANO CENTONCE

GOL PIU’ BELLO DELLA SERATA: STEFANO CENTONCE

Intervista con Cristian Capozucca (Evergreen)