Vigor Porto: splendidamente in corsa!

PRIMO TEMPO DA DIMENTICARE. VINCE 3 A 2 CON L’ATLETICO ED E’ SECONDA NEL SUO GIRONE

Marcelli 8 ottobre 2016: A guardare il primo tempo, sembrava l’Atletico a dover fare il risultato per provare a qualificarsi come miglior seconda. Difatti è il fanalino di coda di questo girone G che nonostante rimaneggiato nell’organico e senza pretese di classifica, gioca meglio e bene. Il buon ritmo e il sostegno di un attento Andreucci, portano i ragazzi in casacca verde a chiudere in vantaggio il primo tempo. Al 6’ Bravi,  a conclusione di una bell’azione di squadra,  e al 23’ Babbini di forza. Nella ripresa la Vigor Porto registra la sua difesa con Sacco che anticipa e si propone piu’ audacemente. Ottavianelli sull’altro fronte rimane l’unico in partita cercando di non far scomporre troppo i reparti. Quello a subire di più il ritorno e la pressione della Vigor è il centrocampo. I giallo blu in quella zona sradicano più palloni e con Mancinelli a dialogare in avanti, il recupero è nell’aria. Infatti, al 8’ s.t. Marini , al 10’s.t. Galassi s’involano in contropiede dopo aver intercettato la manovra avversaria ormai stanca. Vaccarini ipnotizza Babbini dalla distanza, ma il numero 10 dei verdi è apparso anche lezioso sotto porta, sciupando un paio d’occasioni per spegnere la rimonta. Il redivivo Mancinelli sulla trequarti di destra al 20’s.t. si ritrova una palla respinta marginalmente dalla difesa, senza esitare indovina un diagonale rasoterra. La Vigor Porto non rincula negli ultimi minuti offrendo il fianco agli assalti centrali di Tusino prima e di Bravi poi. All’ultimo secondo prima della conclusione viene assegnato il tiro libero all’ Atletico. Babbini lascia il compito a Bravi che si lascia intercettare il piattone da Vaccarini. L’avventura in coppa per l’ASD Atletico finisce con zero punti conquistati. La consapevolezza che c’è qualcosa da registrare si, ma anche davvero tanto tanto potenziale per far bene in campionato. La Vigor Porto cosi facendo dovrebbe aver centrato il passaggio del turno con un goal di differenza, ma in matematica non sono bravo, penso che i conti di sicuro li avranno già fatti gli amici di Numana che sono andati allegramente nello spogliatoio.

Intervista con Vitantonio Sacco (Vigor Porto)