Tra Trinka Real e Cluana Civitanova è…x-factor!!!

UN PRIMO TEMPO ANONIMO. AVVIENE TUTTO NELLA RIPRESA. FINISCE 2-2.

Osimo, PalaManuali 17 novembre 2016: Un pareggio che forse non accontenta nessuno o forse accontenta tutti. Un pareggio che dà continuità nel “non perdere” ad entrambe, smuove relativamente poco la classifica del girone e non regala decisamente forti emozioni per gli spettatori (soprattutto nel primo tempo). Difatti tutto si sviluppa e prende forma nella ripresa quando a fare da “scintilla” è al 10’ s.t. Margiotta in contropiede. Due minuti più tardi Paesani pareggia con un bel tiro piazzato dalla distanza. Le squadre non si affidano più ai lanci dei propri portieri e organizzano invece di più un gioco a terra con del fraseggio che rimane forse ancora troppo attaccato ad espressioni individuali. Al 16’ Costanzo è lesto e furbo nel farsi toccare una punizione e scavalcare Mazzoni in uscita. Longarini trenta secondi dopo in contropiede coglie il palo. Le difese ritornano serrate come nella prima fase di gioco e si riprende a tirare da fuori, con scarsi risultati. Al 21’ dopo che Doria aveva intercettato un tiro libero di Conte, si deve piegare al numero 10 del Trinka da calcio di rigore (concesso per fallo di mano). Finisce 2 a 2 senza non poche polemiche con la direzione di gara, apparsa forse poco chiara in diverse occasioni. Entrambi i team non possono certo imputare agli errori arbitrari la resa della loro performance, bensì è più giusto forse direzionarla nella mancata “cattiveria” per chiudere il match.

Intervista a Fabio Longarini (Cluana Civitanova)