“The King” porta a casa il pallone e regala il derby all’Audax, Sammarò sconfitto tra le polemiche

Macerata, 30 marzo 2017: Semplicemente “The King” Walter Bisonni. Il numero 34 dell’Audax, infatti, con una splendida tripletta regala ai maceratesi rimonta e vittoria all’ultimo minuto, facendo infuriare i cugini civitanovesi del Sammarò, che abbandonano il campo visibilmente contrariati con l’operato arbitrale. Sul sintetico della Filarmonica, infatti, il derby è acceso, sentito e molto bello da vedere. Dopo una prima fase iniziale di equilibrio, al decimo minuto vantaggio civitanovese con Petroselli che trova il diagonale perfetto dalla destra. L’Audax, però, reagisce e con Luca Lapponi che sferra un gran destro da fuori e trova il pari. Ma il Sammarò, che schiera in porta l’attaccante Ferramondo causa piena emergenza, è in gran serata e chiude il primo tempo in vantaggio per tre a uno. Il nuovo vantaggio, infatti, arriva al 21esimo con Chiappa che trova la via del gol da lontano, quindi triplica con Manni che raccoglie un pallone al limite e non lascia scampo al portiere avversario. Si va così al riposo e, dopo otto minuti di gioco, il Sammarò cala il poker: girata in area spettacolare di Cavallaro e palla in fondo al sacco. Gara finita? Per niente, perchè l’Audax tira fuori l’orgoglio e, dal nono al 15esimo, rimonta fino al pari: Luca Lapponi si ripete da fuori per la personale doppietta, poi sale in cattedra The King Bisonni. Il 4-3 è firmato su punizione dal limite, il pari su calcio di rigore decretato per l’intervento di Ferramondo sullo stesso punteros biancorosso. Ma il Sammarò non ci sta e al 26esimo si riporta avanti: diagonale di Verdecchia che si stampa sul palo, Petroselli a porta vuota fa festa. Ma, dalla ripresa del gioco, Valeri calcia direttamente e trova impreparato il portiere ospite, realizzando il 5-5. Quindi, in pieno recupero, l’episodio decisivo: fallo a centrocampo per l’Audax, la formazione maceratese batte veloce e trova tutto solo al limite Bisonni che, sull’uscita del portiere, realizza con lo scavetto. I civitanovesi protestano per una presunta posizione avanzata della palla al momento della ripresa del gioco, ne fa le spese Petroselli che viene espulso e, poco dopo, arriva il triplice fischio finale che regala all’Audax rimonta, vittoria e soprattutto derby.

AUDAX MACERATA – SAMMARO’ 6-5

AUDAX: BISONNI, CANULLO, GISMONDI, GRISOGANI, LAPPONI LUCA, LAPPONI GABRIELE, NARDONE, PERTICARARI, VALERI, VINCENZETTI

SAMMARO’: BIOCCHI, CAVALLARO, CHIAPPA, ESPOSITO, EVANGELISTA, FERRAMONDO, MANNI, PETROSELLI, PIERLUIGI, VERDECCHIA

DIRETTORE DI GARA: MARCO CINGOLANI

MAN OF THE MATCH: WALTER BISONNI (AUDAX)

GOL PIU’ BELLO: CIRO CAVALLARO (SAMMARO’)