Tenuta Rocca Priora-The Gang: Tra goal e dubbi!!

PARTITA MASCHIA. I VIOLA VINCONO 6-4. POLEMICHE NEL FINALE.

I segnali che questa partita potesse presentarsi “strana” li avevo avuti tutti. Il pronostico nel sito presentava un “ERROR FILE NOT FOUND”, quasi un “mi astengo”. Da non tralasciare la mia fotocamera  che riprende diverse azioni goal in diretta ma subito dopo divenute inservibili perché misteriosamente non scaricabili (Boh?). Sta di fatto che un match tra la terza e la quarta, con un solo punto di distacco,potesse  risultare “difficile” era quasi normale. I tre punti in palio erano importantissimi oltre che per la classifica anche per il morale. E la tensione mista alla scaramanzia butta l’ultimo pezzettino di diavolina accanto ad un cerino! Si parte a “palla” e non passano neanche due minuti che Polidori e Magnalardo vengono ammoniti (i due continueranno a prendersi a sportellate per quasi tutta la partita). Già al 3’ capitan Medici impegna Romagnoli e coglie un palo. Ma al 4’ è l’altro capitano (Baldi) ad andare in goal per la Tenuta. Si corre all’impazzata, centralmente è una vera battaglia, il pressing alto di entrambe le squadre velocizza le manovre di ripartenza. Polidori al 8’ realizza un rigore che non lasciava dubbi. Non passa un minuto che lo stesso attaccante raccoglie da una punizione battuta a ridosso dell’area, e da sinistra infila nella porta avversaria. I portieri sono super sollecitati, risulteranno di fatto i migliori nel finale. Al 14’ Dubbini consacra una lunga azione dei “fluorescenti” e pareggia. La partita è bellissima sotto l’aspetto delle molteplici azioni e la della loro fattezza  tecnico agonistica, alla faccia di chi è rimasto a casa a vedersi San Remo!. Il direttore di gara è sul “pezzo”ma non senza fatica.  Al 18’ Polidori si divincola tra due difensori e fulmina l’estremo Romagnoli. Sullo scadere del primo tempo Mangialardo (quello della Gang) fa il quarto goal da un elaborato contropiede. Dopo la pausa i ritmi non si placano…anzi. “Fonzi” da una parte e Super Romagnoli dall’altra, tengono su le proprie squadre respingendo gli assalti. Passano poco meno di otto minuti e un diligentissimo contropiede falconarese porta Rossi a riaprire (come se non lo fosse stata!) la gara. Sul 3 a 4, trans agonistica a 1000! I portatori di palla vengono azzannati, le ammonizioni continuano a fioccare. Al 19’ c’è il giusto pareggio della Tenuta di Rocca Priora con Gambelli si prodiga in una splendida azione di squadra ramificata, che parte e finisce dalla destra. Al 22’ il gelo nella già fredda tensostruttura del Free. Un goal no goal che vede Romagnoli a terra intento a parare o tirar fuori la palla su conclusione di Sampaolesi. Forse nemmeno la moviola in 3d di Biscardi avrebbe potuto valutare se la palla oltrepassa la riga, ma l’arbitro è sicuro e convalida la rete ai chiaravallesi, non senza proteste però! A rendere vani i tentativi di rimonta della Tenuta al 24’ il secondo rigore contro, concesso per fallo del portiere in uscita bassa su l’airone Avaltroni. Polidori dal dischetto arricchisce il suo bottino. Una partita questa che in questo girone di ritorno fa riflettere, lascia una sicura amarezza tra le fila dell’Olimpique per svariati motivi, ma anche la Gang di base deve fare i conti con le sue 58 reti totali subite!