Tecor, finale raggiunta all’extratime!

ALL’AUDAX NON RIESCE LA SOGNATA VENDETTA

Osimo, 14 giugno 2016:La Tecorvola in finale dopo un4 a3 sudatissimo contro l’Audax, alla quale, non riesce davvero per poco la vendetta di Coppa tanto sognata. Dopo il tre a uno subito nella finalissima di due settimae fa, infatti, i biancorossi di mister Simone Settembri partono forte sul sintetico di Osimo Stazione e in quattro minuti trovano il doppio vantaggio. Prima Bertola, ricevuta palla poco fuori area, fulmina Pierpaoli con un gran sinistro che finisce sotto il sette. Quindi Perticarari, dopo essersi portato avanti la sfera con il petto, carica il destro e da posizione defilata sorprende l’estremo difensore avversario. La strada sembra in discesa ma al 13esimo, su una punizione di Gasparrini deviata dalla barriera, Matteo Cenci trova il tempo giusto sul secondo palo e accorcia le distanze. Un minuto dopo lo scatenato Bertola va via sulla destra e calcia, pallone sui piedi di Pierpaoli e quindi sul palo prima di terminare la corsa in corner. Ma, al 19esimo, l’Audax triplica: punizione di Valeri deviata dalla barriera, traversa e corner. Lo stesso numero sette si incarica della battuta, irrompe in area Bertola e trova il tre a uno. Al 28esimo ci prova da fuori Venturini, pallone di poco a lato. Quindi Busiello, appena entrato, dalla sinistra trova solo l’esterno della rete. Si va così al riposo. Al rientro in campola Tecoraffonda il colpo e, al sesto minuto, trova il tre a due: Tommaso Cenci si libera in area dell’avversario, piattone sul portiere in uscita e pallone in fondo al sacco. La gara si accende e al 12esimo, sul gran tiro da fuori di Dubbini, il portiere audace vola in angolo. Ma l’estremo difensore biancorosso si deve arrendere al 17esimo sulla gran punizione di Gasparrini che batte sulla traversa e si infila in porta. Tre a tre e gara in equilibrio. Tra il 20esimo e il 23esimo doppio palo Tecor: prima Gasparrini direttamente da calcio d’angolo, quindi Venturini con un bel diagonale dalla sinistra. La sagra dei pali continua poco dopo, sul finale. Al 31esimo Lapponi inventa una magia da centrocampo che colpisce in pieno la traversa, quindi sul finire del tempo gran botta da fuori di Goldoni che sbatte sotto il montante, finisce sulla linea e quindi fuori. Si va così ai supplementari. Il primo termina senza reti con due occasioni non sfruttate da Dubbini e Gasparrini, nel secondo accade di tutto. Gran tiro di Gasparrini al primo minuto, vola in angolo il portiere biancorosso. Lo stesso Gasparrini trova il gol vittoria poco dopo da dentro l’area con un diagonale chirurgico. Vibranti proteste maceratesi per l’atterramento di Gesuè in area non ravvisato dall’arbitro, conla Tecorche continua il gioco e poco dopo concretizza. Ma si gioca e si riparte dal4 a3. Bertola ha la grande chance di testa sfruttando l’uscita a vuoto di Pierpaoli, pallone a lato di poco. Quindi, nel finale, parapiglia in campo e rosso per Gesuè che finisce anzitempo negli spogliatoi. Poco dopo arriva il fischio finale e perla Tecorè l’ennesima finale della sua storia. Per l’Audax, invece, tanti applausi ma vendetta rimandata al prossimo anno.

AUDAX MACERATA – TECOR

AUDAX MACERATA: Bertola, Busiello, Canullo, Gesuè, Giulianelli, Grisogani, Lapponi, Manzi, Perticarari, Valeri, Vincenzetti

TECOR: Anderlucci, Cantani, Cenci Matteo, Cenci Tommaso, Dubbini, Esposito, Gasparrini, Giorgini, Goldoni, Pesante, Pierpaoli, Pranzoni, Tenenti, Venturini

DIRETTORI DI GARA: Carmine Aricò – Giorgio Foggetti

MAN OF THE MATCH: Filippo Gasparrini (Tecor)