Il Ponte va! La Coppetella resta.

I CHIARAVALLESI VINCONO 6 A 4 CONSOLIDANDOSI TRA LE TOP DEL GIRONE.

Monte San Vito, 7 marzo 2013: Statistiche alla mano ma senza consultare il pronostico, questa partita si colorava da subito di bianco celeste. Senza paura di essere smentito Il Ponte rappresenta una buonissima realtà senza fronzoli, che deve aver paura solo di se stessa e della giovane età dei suoi giocatori. Virtualmente se si potesse formulare un team dei migliori, secondo me di questa squadra ne  sarebbe parte  il  maggior  numero! Ad affrontarli una Coppetella rediviva per carità, ma che fa ancora i conti con la panchina e con l’età. I “vecchi leoni” di mister Moretti hanno venduto cara la pelle, ma alla distanza il gap è venuto fuori. Il 3-1 dei  baldi giovanotti piazzato  inizialmente a studiare le mosse del temibilissimo evergreen Carletti, nel corso della gara si è trasformato in un ficcante e dinamico 1-2-1 che ha visto esaltare le gesta di Bianchi in fase di contenimento e ripartenza. Carletti si nasconde largo, al 9’ un tentativo isolato comodamente intercettato da Medici. Pieralisi al 14’ sblocca il risultato approfittando di una lenta lettura della retroguardia avversaria. La Coppetella riagguanta la situazione, pareggiando su schema di punizione con Grusso pochi minuti dopo. Allo  scadere del primo tempo, sarà il Ponte a sfruttare al meglio uno schema da calcio da fermo. Lo fa con il proprio capitano Mattioni. Nella ripresa, inizialmente  la difesa grigio gialla è in bambola negli inserimenti centrali. L’accoppiata Piccini-Grilli lascia bellamente calciare Pieralisi per siglare la sua doppietta personale. L’eterno Ballarini scuote i suoi con diversi interventi a terra, al 13’ para  persino un rigore a Mattioni. Passano meno di tre minuti che Grilli sradica una palla a centro campo  e di potenza accorcia (2-3). Nulla può il fino a lì ottimo Medici. Il Ponte si rimette sotto, giro palla e profondità centrali, là dove soffre l’avversario. Allunga subito con il suo bomber di serata Pieralisi (che raggiunge a quota 17 reti il compagno di squadra Angelani). Grusso mai domo, al 21’ riprende una ribattuta di Medici, ed è lesto a insaccare. Siamo sul 3 a 4, le squadre si allungano, si sente la fatica. Il Ponte si chiude, Carletti uomo d’area qual è ci regala un goal vecchio stile, difesa della palla, torsione e rete (20esima  rete per lui). Pareggio. Negli ultimi 3 minuti Cialoni emula le gesta del vecchio bomber, prima sottoporta fa il 5 a 4 (altra dormita della difesa) e poi sfonda dalla destra fulminando l’incolpevole Ballarini. Finisce 6 a 4. Finiscono anche i sogni di gloria per gli amici della Coppetella? Mancano una decina di giornate alla fine della “regular” e il 25 maggio e decisamente lontano, ma dispiacerebbe al buon calcetto, che una compagine  storica come loro mancasse alle fasi finali..no? Comunque alla domanda sulle ipotetiche “sorprese” per i play off un’idea sulla risposta me la sono fatta!

Intervista con Giordano Medici (Il Ponte)