Grappoli di gol ad Osimo, Dorica United vince ma lo Sporting Ancona dà spettacolo

Osimo Stazione, 16 febbraio 2017: Sul campo 1 di Osimo Stazione, è andata in scena una delle gare più avvincenti della stagione Sportware. Alla fine la spunta la Dorica United, ma lo Sporting Ancona dà spettacolo e tiene testa fino al 10-8 finale, maturato con una serie incredibile di batti e ribatti. Bastano 45 secondi a Sbrescia per sbloccare il punteggio da azione d’angolo, quindi ancora il numero 16 al quinto minuto raddoppia con un tiro dal limite. Boria triplica al 17esimo con un bel diagonale dalla destra, poi la gara cambia e diventa uno spettacolo pirotecnico a base di gol. Tra il 24 e il 27esimo la Dorica rimonta e trova il pari: Eliantonio, Baldi e Tuzzi riportano il match in equilibrio, quindi negli ultimi due minuti di tempo completano la rimonta Giuliodori e ancora Tuzzi, che mandano tutti al riposo sul 5 a 3. L’avvio di ripresa è schock per la Dorica, con lo Sporting che preme sull’acceleratore e si riporta sul 5-5 grazie ad altre due reti dello scatenato Sbrescia, vero mattatore di serata. La Dorica si sveglia e tra il terzo e l’ottavo minuto riallunga di due reti, con Tuzzi e Quadrini a lasciare il sigillo. Boria indovina, però, il gran tiro sotto l’incrocio direttamente da centrocampo, Baldi porta la Dorica sull’otto a sei, ma Malerba trova la traversa e quindi il gol dell’otto a sette. Siamo a metà ripresa e i gol non accennano a finire. Ancora Baldi trova la rete dal limite, ma il 9-7 dura poco perchè Freguglia trova la rete del 9-8 da fuori area. Quindi, al 27esimo, mette tutti d’accordo con la rete del 10-8 Eliantonio, che chiude un match da tramandare ai posteri per la sua scoppiettante vitalità.

DORICA UTD – SPORTING ANCONA 10-8

DORICA UTD: BALDI, BRASILI, DISCEPOLO, ELIANTONIO, GIULIODORI, QUADRINI, TUZZI, PERUCCI

SPORTING ANCONA: BORIA, DEFENDI, FREGUGLIA, MALERBA, PENNA, RICCI, SBRESCIA, TARSI

DIRETTORE DI GARA: SIMONE PUCCI

MAN OF THE MATCH: ALESSANDRO SBRESCIA (SPORTING ANCONA)

GOL PIU’ BELLO: ROBERTO TUZZI (DORICA UTD)