E’ la Somipress la finalista!

DURA LOTTA NELLA PRIMA SEMIFINALE DI COPPA DI LEGA.UN MATCH DAI MOLTI VOLTI. IL DERBY FINISCE AI RIGORI. E VENERDI’ SI REPLICA PER CHIUDERE LA REGULAR.

Osimo, 21 maggio 2013: 1-2-1 per la Stampaggi, 2-2 per la Somipress, le due formazioni si conoscono a menadito, le marcature scattano quasi in automatico, i movimenti rispecchiano le tattiche dettate nel prepartita. Pieragostini di forza sulla destra per poi accentrarsi da una parte,  Cerasa e Frugis, due esterni veloci e tecnici che attendono e  dialogano dall’altra. Nei primi minuti i bianchi di mister Cedraro partono a razzo e sfiorano la porta in diverse occasioni. Poi al 5’  dopo la punizione ben parata da Chiorrini, la Stampaggi comincia a soffrire i ritorni degli avversari fino al tracollo al 9’ ad opera dell’ottimo Cerasa. Mentre un nervosissimo Angeloni  rischia di rovinare una sino a lì bella partita, una serie di legni (Frugis al 10’,Pieragostini al 14’) fa presagire il goal, ma non è cosi, si deve arrivare al secondo tempo. Di fatto non passano neanche due minuti che la Stampaggi pareggia con Pieragostini. Al 4’ Bifano si oppone magnificamente a Bravi, che si rifà un minuto dopo raccogliendo sottoporta lesto la ribattuta da una punizione. Arriva il 3 a 1 con Pieragostini che ruba il passo al proprio marcatore. La Somipress annichilita subisce il 4 a 1 con una puntinata centrale di capitan Ricci (che all’11’ lascia per infortunio). A metà del primo tempo la partita potrebbe sembrare finita…D’Andrea al 17’,19’, 22’ la riapre (gli highlights rendono magnificamente le azioni e i capovolgimenti di fronte). Uno schema di punizione mette Calamate isolato a segnare. Due minuti e la Stampaggi è di nuovo in finale, se Boarini non trova il goal della domenica (non mi direte che lo ha cercato?) Chiorrini viene scavalcato con un tiro da area ad area dal numero 8 dei rossi. Si va ai supplementari! Bravi al 2’ (1t.s) realizza dalla sinistra. Pieragostini al 2’(2t.s) riporta a due le reti di vantaggio. E ancora la finale  si avvicina, per allontanarsi bruscamente ad opera di Frugis al 3’(2t.s) e Cerasa al 4’ (2t.s) e con un pizzico di complicità di Chiorrini. 7-7 si va ai rigori! (sequenza dei rigori). Saletti sbaglia il primo.  Un po’ d’imbarazzo e di tensione sul goal no goal di Ricci (4° della serie) che per fortuna non ha lasciato il segno sul proseguo. Sembrerebbe  fatta per i campioni uscenti (ancora una volta!) fino al tiro di Angeloni (5° della serie) che se lo fa parare. Bifano intercetta anche il successivo tiro dal dischetto di Granciotti (6°). A “Harakiri” ultimato la Somipress è la finalista di coppa di lega. Complimenti ai ragazzi di Sabbatini e di capitan Gabbanelli che non hanno mai perso la concentrazione e la calma, rimanendo attaccati alla partita anche quando le cose non erano propriamente a favore. La V.T.Osimo vi aspetta!