Crua mette paura alla capolista, Evergreen rimonta e mantiene la vetta

Osimo Stazione, 20 aprile 2017: E’ mancato davvero poco, sul sintetico di Osimo Stazione, che il girone Norvegia vivesse una serata di grandi sorprese. La penultima della classe, Crua, infatti, mette paura alla capolista Evergreen e fino al 22esimo della ripresa è avanti per 6 a 4, prima di crollare nel finale e permettere agli avversari di evitare la beffa e imporsi per 8 a 6. E pensare che la primatista del girone parte forte e in sette minuti si porta sul due a zero: apre le danze Mengarelli a tu per tu col portiere avversario, raddoppia Boccolini con un gran tiro da fuori che sorprende l’estremo difensore Crua. Ma il match cambia e accorcia Agostinelli che, da azione d’angolo, anticipa tutti sul primo palo e insacca. Evergreen reagisce subito e al 21esimo cala il tris con Bugatti che in diagonale conclude un bel contropiede. Ma, nei minuti finali del primo tempo, si spegne la luce in casa della capolista. Ne approfitta così la Crua che dal 24esimo al 30esimo ribalta la gara. Il tre a due porta la firma di Laudadio che replica la rete da angolo di pochi istanti prima, quindi Vernon trova il pari fiondandosi sulla respinta del portiere, tra le proteste inutili dei giocatori Evergreen che richiedevano la carica sul proprio portiere. Quindi, sul finire di frazione, Sartini realizza in contropiede su assist di Vernon. Si va così al riposo sul 4-3 Crua. Al rientro in campo, dopo sette minuti, arriva il pari Evergreen con Mengarelli che trova la bomba vincente su punizione. Ma la Crua è in gran serata e al dodicesimo pareggia con Alvaro che si esibisce in un grande slalom da centrocampo e davanti al portiere avversario non sbaglia. La gara procede in equilibrio, poi al 22esimo Laudadio porta i suoi sul 6-4 con un gran pallonetto dopo aver ricevuto da fallo laterale. Il match sembra segnato, ma la Crua crolla e l’Evergreen firma la sua rimonta in otto minuti. Al 25esimo riaccende le speranze bomber Centonce che, dopo un tiro respinto dal numero uno avversario, realizza in tap-in il 6-5. Al 27esimo Bugatti, da poco rientrato in campo, trova il pari con una punizione terrificante e regala altri minuti di speranza alla capolista. Così, sulle ali dell’entusiasmo, al 30esimo ancora Bugatti trova il gran tiro da fuori che sorprende tutti e timbra il sorpasso. Fino al definitivo 8-6 di Centonce, un minuto dopo in pieno recupero, al termine di un’azione rocambolesca. Il numero nove, infatti, colpisce prima il palo interno, con la sfera che termina tra le braccia del portiere. Quest’ultimo rinvia corto e Bugatti, in anticipo sul terzino, in scivolata serve lo stesso Centonce che stavolta non sbaglia. Finisce così una sfida esaltante, con la capolista che si scrolla di dosso la paura e mantiene la vetta, ma la Crua grande protagonista di una serata che poteva diventare magica.

EVERGREEN – CRUA 8-6

EVERGREEN: BOCCOLINI, BURIONI, BUGATTI, CENTONCE, IURINI, MENGARELLI, MENGHINI, PIANELLI, RINALDI

CRUA: AGOSTINELLI ALVARO, D’ANTUONO, LAUDADIO, MORICHETTI, NOVIELLO, SARTINI, TADDEI, VERNON

DIRETTORE DI GARA: GIUSEPPE MASTROLUCA

MAN OF THE MATCH: ALESSIO BUGATTI (EVERGREEN)

GOL PIU’ BELLO: EMILIANO LAUDADIO (CRUA)