Camping Pineta 2…Cocciarini 2 !

UN’AC PICCHIA RIMANEGGIATO SI SALVA CON IL CAMPING PINETA GRAZIE ALLE PRODEZZE DEL SUO PORTIERE. UNA DIREZIONE DI GARA NON BRILLANTISSIMA HA DANNEGGIATO IL GIOCO

Pala Manuali di Osimo, 10 febbraio 2017: Una gara sulla carta semplice (anche se nel calcio a 5 nulla è poi semplice) vedeva la seconda in classifica l’AC Picchia 2015 affrontare un Camping Pineta che naviga in zone tranquille in questo girone dominato dallo Sporting Monsano. Con semplice intendo che entrambe le formazioni si possono applicare senza forzati tatticismi o con calcolatrici alla mano. Giocare a viso scoperto. Ci potrebbe anche stare che i porto recanatesi perdano con la seconda del girone, come potrebbe starci che i maceratesi con defezioni importanti, subiscano il gioco dell’avversario. Quest’ultima è la cosa che si è verificata. Una direzione di gara poco brillante credo non ha poi inciso tanto nel risultato, bensì sulle dinamiche di gioco. Bravi quasi tutti i giocatori a comprendere la giornata no dell’arbitro e cercare di applicare al meglio una delle teorie suddette. Cocciarini, il portiere para tutto dell’Ac Picchia sale in cattedra e limita i danni ad una difesa che non riesce a prendere le misure, soprattutto su uno scatenatissimo Galassi. Nel finale di primo tempo e dopo una serie di tiri liberi guadagnati quasi uno dietro l’altro, gli arancio neri vanno in vantaggio con il proprio capitano Riccetti che realizza dai 10 metri. L’Ac Picchia nella ripresa è più alto e già al 1’ pareggia da calcio di punizione con Buongarzone, bravo e fortunato a trovare un pertugio nella barriera a 3 piazzata. Cerescioli al 13’s.t. impegna Marini da poco fuori area, ma i blu neri non sono mai veramente pericolosi.  Cocciarini continua a togliere le castagne dal fuoco e le palle dall’incrocio dei pali (su Galassi al 14’.st.) ma si deve arrendere al 16’s.t. per un’azione di forza ottimamente orchestrata da Fazzì che sfugge sulla destra e mette al centro per l’accorrente Galassi. Si arriva nei 2 minuti di recupero, quando Micozzi palla al piede cerca di velocizzare la manovra ma viene toccato da Galassi. E’ il primo tiro libero per l’Ac. Picchia. A tirarlo sarà capitan Buongarzone che con sangue freddo pareggia (33^ rete in questa stagione). Termina 2-2 con qualche rammarico per il Camping Pineta che vince solo ai “punti” per la grande mole di gioco e di occasioni avute. Bravissimo Cocciarini che non fa naufragare la squadra sotto gli innumerevoli colpi ricevuti!