Avis Osimo, tre punti per risalire!

BATTUTA L’AURORA JESI CHE PAGA A CARO PREZZO IL RITARDO DEL PORTIERE NELLA PRIMA PARTE DI GARA

Santa Maria Nuova, 19 Febbraio 2015: Al palazzetto comunale di Santa Maria Nuova va in scena la sfida tra l’Aurora Jesi, che sfortunatamente milita nell’ultima posizione disponibile del tabellone, e l’Avis Osimo che invece sta lottando per emergere dal “grigiore” della metà classifica.

La prima frazione di gioco inizia nel peggiore dei modi per la squadra jesina. Il portiere titolare, Bugatti, arriva tardi all’appuntamento e Beldomenico è costretto a prenderne le veci. Ovviamente i ragazzi dell’ Avis Osimo non ci pensano due volte e approfittano dell’handicap avversario. Ogni palla viene direzionata nello specchio della porta e spesso e volentieri si rischia di segnare anche da posizioni proibitive.

Il primo a timbrare il cartellino è Trillini. Il numero 11 non deve far altro che spostarsi la palla sul mancino e calciare verso la porta. L’incolpevole portiere improvvisato non può far altro che osservare la rete che si gonfia. 0-1

Seguendo la falsa riga del primo goal, arriva in rapida successione anche la doppietta personale di Grilli che sportivamente non esulta. 0-2 ; 0-3

Il cronometro scorre e la gara sembra ormai già compromessa dopo i primi minuti di gioco. Al 15° arriva però il goal della bandiera per i padroni di casa. Tutto nasce da un azione imbastita dall’Avis. Contropiede veloce e tiro in porta di Grilli che spera nella tripletta. A negargli questa soddisfazione ci pensa però il palo che fa sfilare la palla sulla riga di porta. Gli ospiti gridano al goal fantasma mentre l’Aurora non perde tempo e riparte rapidamente concludendo in rete con Bocchini. 1-3

L’arrivo di Bugatti al 17° minuto permette finalmente a Beldomenico di riprendere la sua posizione naturale e fa sperare nella rimonta i padroni di casa.

Il secondo tempo è un continuo susseguirsi di occasioni da ambo le parti.

Come accaduto nella prima parte di match, i primi minuti di ripresa sono micidiali per i ragazzi di Jesi.

L’Avis attacca a testa bassa e al 2° minuto di gioco trova il goal che riporta il punteggio a 3 lunghezze di distanza. Trillini, dopo un doppio scambio con Provenziani, si ritrova a dover solamente spingere la palla in rete. 1-4

I minuti passano e c’è sempre meno tempo per l’insperata rimonta dell’Aurora. I ragazzi vestiti in viola però ci mettono grinta e cuore e qualcosa cambia. Il giro palla che aveva contraddistinto la gara dell’Avis sembra venire meno e l’Aurora ne approfitta. Le azioni pericolose si fanno maggiori e da una di queste arriva il goal che accorcia nuovamente le distanze . Appolloni con un tiro tanto potente quanto preciso trova impreparato Frontalini che vede all’ultimo la palla e non riesce ad essere reattivo quanto avrebbe voluto.

2-4

Il tempo stringe, ma dopo un fortunoso rimpallo nei pressi dell’area di rigore, Beldomenico dimostra che può essere molto più utile in veste di giocatore di movimento. Da vero e proprio rapace d’area, il numero 3 si trova nel posto giusto al momento giusto e non deve far altro che accompagnare la palla in rete. 3-4

La partita sembra ormai definitivamente riaperta e i ragazzi dell’Aurora danno tutto per trovare il tanto agognato pareggio. La troppa foga messa nel cercare di recuperare palla il prima possibile comporta però che il numero di falli raggiunga rapidamente il limite previsto da regolamento. Arriva così l’opportunità che l’Avis stava attendendo per chiudere la partita. Provenziani si accolla stoicamente il compito di battere il tiro libero. Il numero 4 ha la freddezza necessaria per battere Bugatti e siglare così la rete decisiva per la vittoria. 3-5

Il tempo è agli sgoccioli e Beldomenico approfitta degli ultimi secondi di partita per segnare ancora un goal, che però arriva proprio sul triplice fischio dell’arbitro e non è quindi influente ai fini del risultato finale. 4-5

La partita si conclude con l’ennesima sconfitta per l’Aurora Jesi. C’è però il sentore che se il portiere titolare fosse stato più puntuale, forse il risultato sarebbe stato un altro!