Audax da batticuore, un grande Petroselli non basta al Sammarò. Biancorossi in semifinale

Macerata, 10 giugno 2016: Una gara così, con tante emozioni e gol, senza per altro alcun cartellino da parte degli arbitri, rende onore al campionato Sportware e regala un quarto di finale memorabile sul sintetico della Filamornica tra Audax e Sammarò. Dopo settanta minuti di gioco e continui capovolgimenti, sono i maceratesi di mister Settembri ad avere la meglio e passare il turno dove, in semifinale, affronterannola Tecorper un remake di coppa che già promette spettacolo. Non bastano cuore, grinta e un grande Petroselli, autore di un poker storico, al Sammarò per uscire vincitore ma basta, se questo fosse consolatorio, a raccogliere applausi da parte degli avversari e degli spettatori presenti. Partono forte i civitanovesi che, con Petroselli, si portano sul doppio vantaggio e colgono anche due pali, mettendo grande apprensione nei sette biancorossi. Ci prova Bertola a scuotere i suoi, insieme a Lapponi, ma un palo e qualche imprecisione di troppo dicono di no. Fino alla bella giocata di Bertola che accorcia le distanze e manda tutti al riposo sul due a uno. Nella ripresa, dopo pochi minuti, Vincenzetti trova lo spiraglio giusto e sigla il due a due. Così, Bertola, decide di dare lo strappo al match e con una magistrale tripletta regala il più due ai suoi compagni. Ma il Sammarò è tutto cuore e grinta e, con Petroselli, prima trova il 4-3 della speranza e poi, su punizione, il definitivo quattro a quattro che regala a tutti l’extratime. L’Audax ne ha di più e, con Vincenzetti, trova il nuovo vantaggio dopo l’inutile estremo tentativo del portiere ospite. Sammarò lotta ma deve rincorrere e, a due minuti dal termine del secondo tempo supplementare, Perticarari tutto solo davanti al numero uno civitanovese chiude definitivamente i conti sul6 a4, spedendo l’Audax in semifinale in vista della rivincita di coppa controla Tecorpluricampionessa.

AUDAX MACERATA – SAMMARO’ 6-4

AUDAX MACERATA: Bertola, Busiello, Canullo, Gesuè, Grisogani, Lapponi, Perticarari, Valeri, Vincenzetti

SAMMARO’: Bigoni, Biocchi, Chiappa, Manni, Petriaggi, Petroselli, Pierluigi, Renna, Tartufoli, Ubaldi

DIRETTORI DI GARA: Ignazio Mandolesi – Giuseppe Mastroluca

MAN OF THE MATCH: Nicola Petroselli (Sammarò)

Intervista con Alessandro Bertola (Audax Macerata)