Acd, il derby osimano è tuo!

SUPERA L’LG OSIMO E SI CONFERMA LA MINA VAGANTE DEL GIRONE ISLANDA

Osimo Stazione, 11 dicembre 2017: L’Acd batte l’Lg Osimo e conquista la quarta vittoria consecutiva, confermando il gran momento che li proietta alla rincorsa dei primi posti della classifica. Per l’Lg Osimo la prima battuta d’arresto stagionale con la vetta che si allontana, ma rimane comunque al secondo posto.

Parte bene l’Lg Osimo con un calcio di punizione di Benigni che il portiere Montini alza sopra la traversa. Montini è strepitoso poco dopo a salvarsi da una doppia conclusione ravvicinata di Antonelli e Saracchini, ma deve capitolare all’8 su un ficcante contropiede con combinazione Marra-Baleani con il primo che deposita in rete il vantaggio. Montini sfoga la rabbia sugli avversari per il “poco elegante” ma legittimo contropiede dell’Lg con a terra infortunato Macrì. Prova a scuotersi l’Acd con una punizione di Rossi respinta dal portiere Marziani, ma al 17’ l’Lg Osimo ha una grossa occasione per raddoppiare, ma Marra, solo in area, invece di concludere cerca un passaggio a centro area per un compagno che però non c’è. L’Acd cerca di reagire con una conclusione da fuori di Mengoni, ma l’occasione più ghiotta arriva sui piedi di Pettinari, che in area scarica verso la porta ma Marziani è bravo a respingere. Per l’Lg Osimo un’altra occasione con una deviazione volante di Marconi che Montini è bravo a sventare. Nel recupero Mengoni lancia, con uno stupendo esterno destro, Petraccini che scarica il sinistro che vale l’1-1.

Nella ripresa l’inerzia è cambiata, l’Acd è molto più convinta mentre l’Lg Osimo fa sempre più difficoltà a trovare spazi. Al 6’ Petraccini è atterrato al limite dell’area, e Rossi (entrato appositamente) scarica il calcio di punizione che vale il vantaggio. La linea difensiva dell’Acd, guidata da Mantini con Valeri e Pettinari non lascia spazi agli attaccanti gialloneri e con il passare dei minuti la partita diventa sempre più tesa e spigolosa con entrambe le squadre che contestano ogni fischio dell’arbitro Tombesi. Nel time out del 19’ mister Azzeruoli dell’Lg Osimo richiama i suoi a pensare solamente al gioco. Il clima che si era creato non poteva che nuocere all’Lg Osimo che doveva rimontare il punteggio. Ma l’Acd non ha rischiato praticamente più nulla e nel finale in contropiede ha chiuso la pratica con Sopvinyk che ha scagliato un esterno destro dal limite per il 3-1. Nel recupero il destro da fuori di Benigni fissa il punteggio finale di 3-2

LG OSIMO: 12 Simone Marziani, 3 Magnaterra, 4 Omar Marziani, 6 Antonelli, 7 Benigni, 8 Aquilanti, 9 Pastafiglia, 10 Baleani, 11 Saracchini, 13 Marconi, 18 Marra, 25 Toso

ACD: Sn Montini, 2 Pettinari, 4 Valeri, 6 Galante, 7 Mantini, 8 Cantarini, 9 Macrì, 10 Mengoni, 14 Marinelli, 18 Petraccini, 19 Sopivnyk, 21 Gatto, 22 Rossi